резко задымил двиготель 1zz на ардео

приобрел год назад висту ардео проблем с ней не знал.неделю назад резко задымил двиготель 1zz масло в двиготеле не убывает.на холостых оборотах дыма не видно но при высоких аж хлопья летят. двиготель прошел 200000 км использовалась всегда как втарая машина.только ненадо про поиск писать не нашел я там ни чего в бивал в поисковике пишут про лямба датчик что вышел из строя но он должен сопровождатся большим расходом топливо у меня такого нет.у кого какие мысли могут быть?зарание спосибо.

позовчера заехал в сервиз залили раскоксовку поменяли мосло с промывкой сказали что поможет а дым это остаток масло с глушителя выгорает чувствую наи...ли.но до этого я никогда не замечал ни дыма ни упадка масло в двиготеле масло лью только шелку синтетикую меняю каждые 10000.с двиготелем ничего до этого не делал

Masha Mihaylenko

New member
может ктото пошутил, и масла налил в глушак?
просто, если масло не уходит, бенз в пределах нормы кушает... что же дымит?

Sheriff

New member
так вот дымит то не маслом.на малых один пар идет а даш газу валит одна сажа и литит вода и дим сухой не маслиничный тоже грешили на бензин но уже залили другой и поменяли фильтра.walker2-про цепь писал может она быть пичиной или какой нибудь датчик?

NickPolo

New member
так вот дымит то не маслом.на малых один пар идет а даш газу валит одна сажа и литит вода и дим сухой не маслиничный тоже грешили на бензин но уже залили другой и поменяли фильтра.walker2-про цепь писал может она быть пичиной или какой нибудь датчик?
Вы цепь меняли со всем причитающимся?

MagicPlaying.com

New member
а цепь каким боком? если дымит, значит чтото дымит, а учитывая нормальный расход бенза, и отсутствие расхода масла....

Lesia Lesia.

New member
глобального расхода топливо я не заметил.но лямбда-зонд не высвечивается при самодиогностики компьютера если я не ошибаюсь и невысвечиваеться никакими датчиками может всеже он свернулся.нашел статью про этот этот датчик его ресурс всего 80000 тысяч

если дым чёрный от неправильной смеси, это расход довольно сильно вырастет, да и свечи закоптятся. лямбда не высвечивается чеком( только подогрев) но ошибка в памяти записывается.

Сверху