Руководство (на англ) ремонт/эксплуатация Camry

Pacak

New member
Приобрел недавно Camry 94г (американец он же с правым рулем Scepter). Пока не успел купить диск и книжку - полез искать в сети какие нибудь руководства - нашел пока только на английском, но может куму пригодится там достаточно подробно про эксплуатацию и ремонт. Подробно про движки 5S-FE и 1MZ-FE, коробки к ним 2 вида автоматов и механика, электрические схемы и т.п. Все в PDF и весит немало (можно по разделам или одним куском в 116 мег). Вобщем кому надо:

А может я просто не нашел и это все есть по русски?

Есть. Легион-Автодата. Автомобили Камри-Виста с 1986 по какой-то год. Тонкости по европейцам там отмечены.
Правда я там не нашел Висту ГТ, но это мелочи..

Domias

New member
2 dE: Легион-Автодата наверное оч даже хорошо. А где б, электронную версию стянуть на Камри SV-40.

Katty Nikolaeva

New member
Книжку в Легион заказал вроде придет скоро. Но там 300 страниц на кучу моделей, а в скачанных pdf именно про мою я прикинул порядка 2500 страниц (правда нерусским языком но картинок много ;). Одно описание коробки больше 100 листов, движка 400, раздел Body electrical свыше 200 страниц и картинки такие душевные... Это скорее руководство для сервисменов хотя есть освещение и простых вопросов.

Кстати не в тему несколько - недавно мучал свою юную ласточку (13лет всего и 240тыс пробега) по поводу максималки - и больше 160км/ч (100миль/ч) выжать не смог упирается в эту циферку и все далше никак - пытаюсь нажимать порезче или включаю режим PWR - врубает 3-ю скорость и та же песня. На 4-й выходит 3500 оборотов при этом. Это что для америкосов такие ограничения стоят? Вобщем не пойму это баг или фича ;)

Yaroslav_Adv

New member
Есть диск "Ремонт и эксплуатация TOYOTA Camry 1992-1997гг". На русском языке. Описан кузов SXV10 (он же 15). Купил себе такой , (диск), просто в компьютерной лавке попался, вовремя однако. Так вот этот материал писан конкретно про америкосов. Там даже картинки нарисованы с леворуким салоном, достаточно много материала, но нет АКПП и нет ABS.
Сам имею праворукий Scepter Wagon.
Америкос и джап при всём внешнем сходстве имею отличия, особенно по системе снижения токсичности отработанных газов. У америкосов она более извращённая, с двумя лямбдами и тд. Соответственно электрические схемы не совсем сходятся.
Но всё равно нашёл много нужного и полезного.

Vincie

New member
Спасибо за отклики - на днях мне общали привезти диск - узнал что они есть на авторынке. А книжка идет почтой (хотя искренне надеюсь что они мне не часто будут нужны;). Терпения не хватило полез на google и накопал кучу ссылок. Выделенка есть - скачать сотню мег не проблема. До Омска немного далековато я обитаюсь Ростове-на-Дону, но за готовность помочь спасибо. То что лежит на указанном сайте интересно тем что инфы очень много (несколько тысяч страниц) - расчитано на персонал техстанций - а что текст нерусский меня не сильно смущает. Там есть описание Camry разных комплектаций по движкам и АКПП для американского рынка но может кому пригодится. (в японии она Scepter. Это поколение Camry не является аналогом Висты поэтому сомневался стОит ли писать пост в раздел Camry/Vista).
К выбору машины морально шел год ( отсидки на avto.vl.ru :) и потому по вопросам пишу сюда (хотя по воле случая взял не праворукую). Хотел минивен, но они дороговаты и уже ненамного дешевле своих леворуких собратев из европы. ДОроги праворульки на западе страны скажу я Вам (хотя рядом Новоросс)... Таможенная политика основанная исключительно на заботе о простых гражданах дает свои результаты.
Когда брал были некоторые сомнения - машина уже 9 лет жила в РФ. По деньгам альтернатива была свежепригнанная 5-6 летка Demio в мин комплектации - покатался на том и другом сомнения отпали.
Пытаюсь быть немногословным - опять не получилось;)

Инесса 2008

New member
стрела спидометра кладется легко и непринужденно. Правда состояние моего двигла (3с, по одометру - 280 ткм, по состоянию - далеко за 350 ткм) оставляет желать лучшего, но в отсечку крутиться легко, на 5й передаче (колеса летние, 205*55*15") обороты - 3,8т, скорость - 160, Обороты 4,6-4,8т. - стрела кладется.

Chat Noir

New member
Вобщем у меня на спидометре 220км (140миль), точно стоит ограничение (изверги) на 100миль (160 км/ч) как нибудь по случаю дам его снять (хотя может и не стоит). На 140-160-ти идет легко и в машине не напрягает ничто (а вот дорога позволяет редко... и продавцы полосатых палочек тоже). А передач у меня 4, до 160 даже 3-х хватает. Еще завтра наверное поеду в сервис - заметил что на 3-4 тыс оборотов идет свист как от турбины(хотя на 5S-FE ее нет). Услышал случайно - открыл окно и обогнал автобус (от него хорошо отражался звук) - потом еще раз (понравилось наверно;) точно свист мой, при этом в салоне тихо... Я призадумался (где денег взять если свершится страшное) потом плюнул и покатил дальше. Вскрытие (капота) покажет...

Сверху