Рулевая рейка

Pacak

New member
Вопрос, что делать если начала подтекать рулевая рейка? Если кто знает соорентируйте с ценой на контрактную, или подскажите есть ли смысл в переборке и замене сальников.

wwwebbb

New member
там скорей сего люфт
потребуется ремонт втулок
у меня была такая шняга
поехал купил б/у на разборе
чето ок1500 руб
правда заустановку взяли 3000 р.

Вообще можно попробовать заменить шланги (найти на разборе), или попытаться отремонтировать рейку. Но гарантии на такую работу никто не даст. В рулевой системе довольно высокое давление, поэтому любая разгерметизация ничем хорошим не светит. Лучший выход - замена всей рейки, а старую можно оставить на з/части или отремонтировать и продать. Ремонт снятой рейки гораздо дешевле. Стоимость (в Н-ске) 2500 -рейка (разбор), 2500 -работа (со снятием/установкой).

У нас это все несколько дешевле - рейку в сборе с тягами (наконечниками) я купил за 600р.
Про шланги - на разборке могут быть тоже косячные. Тут лучше брать новые. Во Владивостоке давно их делают на заказ, есть специализированные конторы, занимающиеся судовой гидравликой.
Если у вас есть серьезные заводы или механические мастерские, там должен быть участок, который обслуживает всякую гидравлику. Попытайте счастья там, может дешевле будет.

VladStan

New member
У нас это все несколько дешевле - рейку в сборе с тягами (наконечниками) я купил за 600р.
Про шланги - на разборке могут быть тоже косячные. Тут лучше брать новые. Во Владивостоке давно их делают на заказ, есть специализированные конторы, занимающиеся судовой гидравликой.
Если у вас есть серьезные заводы или механические мастерские, там должен быть участок, который обслуживает всякую гидравлику. Попытайте счастья там, может дешевле будет.
Где нашел так дешево? контрактную? буду вот тоже покупать, разбилась совсем

Vasyasnow

New member
Смена рулевки - абсолютно проста, если только не 4вд... сама рулевка стоит в районе 1500... сам менял на висте 4вд своей 2 года назад... пришлось двигу выдергивать... а на не вд-вой смена - проще не бывает... не знаю за что в сервисе 2500 просят

Сверху