рулевые карданчики

bure

New member
Всем привет.ребята,как снять рулевой вал на камри Sv43 4 wd,чтобы заменить крестовинки.искал,искал инфу,но именно на мой кузов не нашёл.пишут,что его вытаскивают через салон.но я че то посмотрел и мне кажется через салон он не выйдет,т.к. диаметр вала на конце,больше диаметра дыры в салон.Подскажите пожалуйста

xels

New member
Карданчиков рулевого два штуки. Один к рейке, второй на рулевом валу.
На самом деле вал внутри колонки тоже располовинен, но это к данному вопросу не относится.

Карданчик который стоит в салоне - практически вечный. Я дла профилактики смазывал его Литолом.
Как снять.
Откручиваешь кардан в салоне. Он там на 2х болтах крепится - к рулевой колонке и к нижнему карданчику.
Далее с ямы откручиваешь болт крепления нижнего карданчика к рулевой реки.
Вынимаешь карданчик вверх из рейки, отводишь в сторону и опускаешь вниз.

dmitry86

New member
Карданчик который стоит в салоне - практически вечный. Я дла профилактики смазывал его Литолом.
Как снять.
Откручиваешь кардан в салоне. Он там на 2х болтах крепится - к рулевой колонке и к нижнему карданчику.
Далее с ямы откручиваешь болт крепления нижнего карданчика к рулевой реки.
Вынимаешь карданчик вверх из рейки, отводишь в сторону и опускаешь вниз.
на полном приводе проще помоему сверху будет подлезть. болты на карданчике нужно именно открутить и вытащить, иначе не стянешь его с валов.

SergeF

New member
на полном приводе проще помоему сверху будет подлезть. болты на карданчике нужно именно открутить и вытащить, иначе не стянешь его с валов.
+1.
В салоне кардан тоже изнашивается. Это факт. 200р и сразу сменить.

Artur083

New member
Незнаю, не знаю)) У меня 94 г. в. и карданчик салонный блестит)
может мало рулил, или малый пробег... У меня износ люфт был. Это 300-350тык пробега. Плюс, у меня 4ВС. Там рейка и маханизм более громоздкий, хоть и гур помогает, нагрузки видать больше.
Если износа нет, конечно смазать и забыть.

X-43A

New member
может мало рулил, или малый пробег... У меня износ люфт был. Это 300-350тык пробега. Плюс, у меня 4ВС. Там рейка и маханизм более громоздкий, хоть и гур помогает, нагрузки видать больше.
Если износа нет, конечно смазать и забыть.
За 5 лет накрутил 160 тыс. Всего 320 тыс))
Так я верхний карданчик смазываю ежегодно и чищу)

Pavelspon

New member
спасибо,завтра займусь.я тоже считаю,лучше заменить сразу два,тем более уже их приобрел.

Сверху