Русские пружины на Грацию. За и против.

iddqd

New member
Собираюсь покупать себе Грацию (седан). Смотрел на них в городе - много на просевших пружинах. А если у нее зад просажен, то и вид получается уж больно грустный, да и проходимости вообще не будет. На Корону ставил пружины, барнаульские вроде, так машинка конечно поднялась и стала более управляемой, но такой жесткой! Все трещины в асфальте чувствует. Кто-нибудь пробовал подобное на Грации? Какой эффект?

MATE

New member
а что, денег да грацию есть, а на пружины - нет? Ужос! народ обеднел....

Vasyasnow

New member
а что, денег да грацию есть, а на пружины - нет? Ужос! народ обеднел....
Да дело не в деньгах.. она и на своих новых думаю будет низко сидеть, а я хочу небольшой лифтинг за счет пружин

а зачем?
блин, объясните мне, в чем кайф колхозить на машине всяике проставки для ее подъема? грация - далеко не самый "приземленный" автомобиль, для нормальной эксплуатации ей стокового клиренса достаточно. Или надо а-ля "бандитская зубила" с торчащей в небо ***ой?

Да нифига она не высокая. я на Марке с трудом проходил грунтовку. Как поедешь на дачу - так и смотришь как бы брюхом не сесть.. и то цеплялся, а он не ниже Грации. А на Короне в легкую прохожу

Когда "Грацию" свою покупал, сразу поставил назад барнаульские пружины. Машинка в меру поднялась, вид стал совсем другой. Отбегал на них полтора года - полёт нормальный. Новый хозяин ещё полтора года отъездил - тоже всё нормально в пружинами, только подсели уже немного. Барнаул раньше делал только на седаны, сейчас не знаю. На седане Д витка 13мм, а на вагоне 14мм.

ApmeM

New member
Грация - это еврокамри sxv-20. Купи от еврокамри пружины Suplex (kilen, Lesjoforce), можно даже от универсала и ничего проседать не будет и грузоподъемность возрастет в 2-3 раза. Очень хорошие пружины.

Smorodin

New member
Как впечатления после замены? насколько жестче стала машина? комфортность не пропала?
Подвеска стала пожёсче, но быстро привыкаешь. Я какого-то дискомфорта не ощутил, а вот глушаком каменюки цеплять перестал - это факт.

Сверху