Салон стал бренчать не хуже чем на девятке.

aliban

New member
Как пришла машина пяти лет отроду, ничего не бренчало. Отъездил зиму по нашим дорогам, забренчал бардачок, отъездил еще одну, забренчал козырек приборной панели, после третьей - бренчит где то в районе водительской двери. Я конечно понимаю, что машине 8 лет, дороги ужОс и зимы до 40 с минусом, но все таки. Народ как увас с этим делом обстоит и пробовал ли кто как бороться, клипсы там какие в двери может поменять или еще чего. Бренчит в основном на "шершавом" или неровном асфальте, на хорошем более менее.

PS А может забить, просто время свое берет, а? Народ?

julymin

New member
Ну делают дороги свое дело. Бардачок с козырьком думаю не проблема исправить, другое дело в двери чего то или в панели, разбирать их ох как неохота, у меня тоже в двери чего то болтается. Забил пока. Бороться конечно надо у меня стучало под климатом, снял, поставил стук исчез. Тот же блок спидометра тахометра скрипит (болезнь) разобрал проклеил 2-ух стороним скотчем, ни намека на писк.
Да и если стуки панели только напрягают, я б не заморачивался насчет возраста авто.

Вот прикинул я по деньгам а взять то и нечего, на короллу неохота прыгать, марки старые, 100 кузова дорогие, да и содержать дороже, к блюбердам душа не лежит
Вот с камрюхой и навеки))

И смех и грех, пару часов назад извлек из маленького бардачка справа под рулем болт, который туда еще япошка сунул, сука такая! Дребезжание со стороны водительской двери исчезло! Плять, то ли смеяться то ли плакать!

Grunge

New member
да музон мощный для этого и ставят, чоб не не слышать дребезжания салона!

julymin

New member
reshape написал(а):
блок спидометра тахометра скрипит (болезнь) разобрал проклеил 2-ух стороним скотчем, ни намека на писк.

Как разбирал - раскажи по подробнее, у меня, те я не вижу ни болтов ни клипс - как его снимать то? ... тоже гримит немного - хочу убрать звук..

ruSun

New member
Да ничего необычного на верху 2 шурупа держат рамку (отвертка нужна короткая иначе секс))) ) , внизу планка была на клеющей основе, просто выдернул ее. Под ней еще шурупы откручиваешь. Саму панель не разбирал просто вытащил ее блоком насколько дали провода их можно и отцепить и проклеил все места где пластик соприкасался, скотч желательно разной толщины, ну или тонкий из него всегда можно потолще сделать друг с другом полоски склеив.
Как правило скрипит накладочка черная внизу которая, попробуй ее сначала проклеить.

Realtest

New member
скрип появился после установки сигналки....нах.. она бы нужна была...
Вполне кстати может быть, поскольку для этого расковыривают разные панели и торпедо. Но я все же склоняюсь к мысли , что время, дороги и холода основная проблема, почему начинает бренчать пластик.

После установки сигналки забрякала панель приборов, торпедо, панели с низу протягивать не получается - убил бы установщиков и сам дурак, нужно было над душой стоять.

Сверху