самодиагностика 4WS и ABS

привет всем!
У меня toyota vista 92г.в. двиг 3s-fe 2,0л кузов 33
Решил сделать самодиагностику 4WS и ABS, лампочка ABS на панели мигает не переставая с интервалом 0,5с(досчитал до 120- дальше бросил), а 4WS 2 раза через 1сек. с интервалом 4 сек
Что это значит, поскажите

C ABS вроде порядок, а вот диагностика 4WS похоже выдаёт код ошибки 22 - разрыв цепи в системе главного электродвигателя.

Garibald

New member
я имел виду : мигнет 1сек мигнет потом через 4сек
наверное это 11 код
но что он обозначает и как это исправить

тогда да, код 11!!
просто написал двояко ты в первый раз.
А вот 11-ый код пострашнее.... Неисправность блока управления системы 4WS. Когда-то была у меня Камри SV-40 с этой системой. В один прекрасный день задние колёса стали поворачиваться в разнобой и диагностика тоже выдала 11-ый код. Вылечил заменой блока управления, отдавал вроде 300 у.е. Сейчас может уже дешевле всё....

ber

New member
а где этот блок управления находится? его вообще как нибудь можно проверить без самодиагностики?

Как самодиагностика делается????? Блин скока перечитал форумов так на пальцах дураку никто и не объяснит.... ((

Под капотом есть блок на нем написано diagnostic
проводом соединяешь определенные клеммы
садишься в машину и включаешь зажигание(только не вздумай машину завести!!!!!!!!!!!!!)
НА ТАБЛО НАЧИНАЕТ МИГАТЬ ЛАМПОЧКА ТОЙ ОПЦИИ КОТОРУЮ ДИАГНОСТИРУЕШЬ
Полученные коды сверяешь с таблицей не исправностей(к сожелению у меня ее нет), но добрые люди помогут расшифровать
вот так!

Keyname

New member
Как самодиагностика делается????? Блин скока перечитал форумов так на пальцах дураку никто и не объяснит.... ((
Коды самодиагностики считываются по той же методике, что и коды неисправностей двигателя, по числу вспышек индикатора "4WS" при замкнутых выводах "TC"-"E1" разъема DLC1 под капотом и включенном зажигании. Замыкаешь эти контакты, например канцелярской скрепкой, включаешь зажигание и смотришь, как мигает индикатор 4WS на панели приборов. Например - одна вспышка, короткая пауза, одна вспышка, длинная пауза - код 11 и т.д. Если неисправностей несколько - коды будут высвечиваться поочерёдно в порядке возрастания.

Gennadiy

New member
когда взял машину,брал сам в Японии, была неисправность все колеса поворачивались в одну сторону независимо от скорости и лампочка ВС горела постоянно, перевели мне паспорт оказалось это плохо:)) При чем когда постучиш по одному из движков лампочка гасла.
Победил неисправность сам. Снял блок управления ВС, ничего сложного там нет, при снятии. Там два маленьких электродвижка стоит, снял у них кожухи. Выяснилось,что щетки на них стерлись. Купил похожие обточил вставил. И на одном из движков, есть один странный контакт, так и непонял его назначения, две пластины и контактик зачистил клеммы поджал плосками его, и вобщемто все. Езжу уже года четыре, как часы работает :))
Удачи.

Lexikon

New member
Немного становиться понятнее... А где узнать какиеразъемы соединять, если мне нужно АБС продиагностировать?

привет Александр
Можешь рассказать по подробнее про весь ремонт
честно сказать я не знаю с какой стороны к ней подходить.
где этот блок управления находится?

Technik

New member
Блок находится на заднем мосту,как бы сверху его. загляни увидиш. Там в стороны торчат движки. крепится у меня на четыре болта, передние откручиваются сверху, ключом по моему на десять, задние снизу. Ну и фишку питания и управления не забудь скинуть. Я это делал давно но помню что особых проблем небыло. Снимается там полностью блок вместе с редуктором.Кстати меня убило в редукторе стоят капроновые шестерни!!не забудь обновить на них смазку:)) С движков защита снимается тоже легко, ну а дальше по интуиции. Хитрый контакт находится если точно помню на правом движке, там какбы две пластины в миллиметр примерно толщиной идут навстречу от начала и от конца движка посередине контакт вот из за него у меня и глючила ВСка. Ну а щетки любые похожие графит обтачивается легко. Подгоняеш впаеваеш и вперед:))
Удачи.

Есть у кого инструкция на висту в подписи? Лампочка 4WS горит постоянно (иногда тухнет, вроде на кочках :) ) Визуально всё работает, но блин меня чего-то всётаки смущает эта красная лампочка ...

Есть у кого инструкция на висту в подписи? Лампочка 4WS горит постоянно (иногда тухнет, вроде на кочках :) ) Визуально всё работает, но блин меня чего-то всётаки смущает эта красная лампочка ...
Читай выше, я же писал, это плохо. И обрати внимание на то как у тебя колеса поворачивают. На скорости до 20 км час в разные должны, а выше в одну сторону.
Удачи.

coca-cola

New member
Читай выше, я же писал, это плохо. И обрати внимание на то как у тебя колеса поворачивают. На скорости до 20 км час в разные должны, а выше в одну сторону.
Удачи.
И как интересно посмотреть в какую сторону поворачиваются колёса при скорости больше 20 км/час? :)

Когда стоит машина всё пучком ... поворачиваются в противоположную ))

Сверху