Самостоятельная установка ГАЗа

Почитал я тут отзывы радостных владельцев 4S на газе, и себе захотелось :)
Но так как люблю ковырять машину сам, подумываю о собственно ручной установке газа.
Кто-нибудь занимался подобным? как там дела с оформлением? на ТО пофиг . На заправках меня заправлять будут? насколько сложно самому всё поставить, сколько съэкономится?

prokopenko

New member
газовое оборудование это даже не сигнализация, посложнее все будет, на много. никита, оно тебе надо?

wolker

New member
по автоплюсу сейчас идет "попутчик" с темой про газовое оборудование.

amdesign

New member
Вот отличная статья по установке:

Кстати ценник получается под 10т.р а не 30 как в сервисе.

А какое ставить собрался? Второе попроще будет.
Лучше 4 поколение поставить, и как я понял на инжекторе нормально работать второе поколение не будет. По ссылкам всё подробно расписано. К тому же цена на весь комплект, включая баллон и магистраль, выходит 15т.р. Насколько я знаю в городе у нас установка 4-го поколения около 30т.р стоит. В самостоятельной установке абсолютно ничего сложного нет.

Лучше 4 поколение поставить, и как я понял на инжекторе нормально работать второе поколение не будет. По ссылкам всё подробно расписано. К тому же цена на весь комплект, включая баллон и магистраль, выходит 15т.р. Насколько я знаю в городе у нас установка 4-го поколения около 30т.р стоит. В самостоятельной установке абсолютно ничего сложного нет.
И на втором ловато всё нормально работает, у него можешь спросить

Ledi

New member
Четвёртое всё же лучше будет, и расход на нём говорят ниже, динамика ни капли не теряется, в отличие от второго поколения.

Четвёртое всё же лучше будет, и расход на нём говорят ниже, динамика ни капли не теряется, в отличие от второго поколения.
Само оборудование дорогое. Ты думаешь за установку берут 30 тысяч? Сходи и посмотри в сервис и цены будешь точнее знать. Расход ниже не будет...

chiwaha

New member
Я смотрел сколько стоит ГБО в интернете, где его можно заказать. Выходит 15 тыс. за 4-е поколение. Установить можно самостоятельно, там ничего сложного нет.

Я смотрел сколько стоит ГБО в интернете, где его можно заказать. Выходит 15 тыс. за 4-е поколение. Установить можно самостоятельно, там ничего сложного нет.
как поставишь сам так и пиши что ничего сложного, а пока рано от тебя это слышать.

ГБО мог поставть сам, но всё же обратился к профи и мы совместно установили, правда всю электрику я сам сделал заранее, и под копотом ни одного провода не резал(ГБО 2е).
Сервисмены выдают сертификат по установке ГБО, который должен быть на руках.(в такси на каждый случай надо бумажку)
Через неделю поставил вариатор зажигания, тяга с низов на газе улучшилась.
Кстати, пока кавырялись, человек десять приезжало подрегулировать карты ГБО и примено трое из них были вчера...
пообщавшсь с установщиками ,на тему частых посещений владельцев 4 гбо, говорят - газовые форсунки износились а менять они их не хотят вот и котаются в надежде на чудо.

Arhitrade

New member
Всем доброго! На гбо езжу около 15 лет. Машинки: 099-2шт., 015-1шт,, приора с нуля до 180т.-1шт., гбо прошел от белорусского до последнего. 4-е поколение ставил на приору и имею сейчас. Когда пригнал из москвы смугляночку, денежек совсем не было. Выплыло у знакомого снятое с продажной 015 гбо. Приладили с сами с друзьями в сервисе. НО !!!! Настроить его может только чел с прогой в компе. Говорят, что прогу можно скачать, но исчо надо чой-то знать!!! У кажного свои тараканы, пишите в личку, с радостью расскажу все в подробностях.
П.С. На каждой машинке проехал не менее 200т.км.

Archikudesnik

New member
Так какое поколение больше понравилось?
Все верно, вот четвертое и ставь.. потом жалеть будешь.. что раньше не поставил ! )))))))

Сверху