Щиток приборов, ремонт или контракт

koroleva

New member
Добрый день, обнаружил на днях что не крутит пробег малый и большой счётчик, машину купил недавно, можно ли решить данную проблему или только под замену весь щиток? Может была у кого такая проблема?

Nick-From

New member
Кстати, уважаемый Драгнир! Раз уж такая пьянка, то тоже спрошу про панель приборов. У меня малый пробег крутит как полагается только десятые доли километра, а километры крутятся забавно - сразу все три цифры, но младшая чуть впереди других, когда перелистывается. Это лечится? Если нет, или сложно, то я забью, конечно.

Bonus

New member
Кстати, уважаемый Драгнир! Раз уж такая пьянка, то тоже спрошу про панель приборов. У меня малый пробег крутит как полагается только десятые доли километра, а километры крутятся забавно - сразу все три цифры, но младшая чуть впереди других, когда перелистывается. Это лечится? Если нет, или сложно, то я забью, конечно.
лечится конечно, но с разборкой)

лечится конечно, но с разборкой)
Глубоко лезть надо? Так-то панель снять плевое дело. "Сто раз так делал" (с). А вот дальше не лазил. НО если есть инструкции, то можно и рискнуть, наверное. Там менять чото надо? Или где-то чото пересобрать правильнее?

ну как далеко, снять панель, полностью раскидать ее ,разобрать сам механизм и его почистить смазать ,вот и все в принципе, ну и обратно собрать
100500 раз так делал на мотоцикле, тут аналогично

А у меня щиок глючит тоже,скорости переключает как попало - то до 2500 обороты даешь она на 1 едет сбросишь газ и опять нажмешь - переключается,спидометор глючит страшно стрелка как попало работает,тросика нету,это датчик скорости в приборке глючит???

gigitexx

New member
А у меня щиок глючит тоже,скорости переключает как попало - то до 2500 обороты даешь она на 1 едет сбросишь газ и опять нажмешь - переключается,спидометор глючит страшно стрелка как попало работает,тросика нету,это датчик скорости в приборке глючит???
У меня такая же хрень поменял уже два щитка все равно глючит. Стрелка прыгает АКПП переключается как попало.Может не в в датчике скорости дело а в проводке???

dough

New member
Коробка у меня контрактная,те кто меняли сказали - панель приборов ,ее менять (щиток) - в ней датчик скорости стоит.......глючит причем не всегда может минуты 3 глючить о д мигать потом все пропадает и надолго а потом опять внезапно спидометр дрыггает и о д и переключает плохо.

Сверху