Сдохли задние сайленты передних рычагов

Switcher

New member
Здравствуйте
Недавно возник стук с левой стороны передней подвески - постукивало на мелких неровностях. Заехал на диагностику - машину загнали на тресучку - диагноз: менять "задний сайлент переднего рычага" с обоих сторон и "стойка стабилизатора" правая (видимо линк). Выяснил что эти сайленты (оригинал) меняется вместе с рычагом (около 3тыс. каждый). А подбор неоригинала усложнен т.к. номеров и каталогов нет - только снимать старый и с ним идти по магазинам (т.е. уже пешим что не очень удобно). После тресучки стучать стало очень сильно и с обоих сторон стараюсь не ездить насколько возможно (добили видимо). Поискав по форуму нашел что замена сайлентов неоригиналом решает проблему ненадолго... Может подскажете чего в плане подбора сайлентов?
сам в Ростове.
Camry 93 (Scepter) кузов SXV10 (американец) 5S-FE

VladStan

New member
1.5 месяца назад менял эти самые с блоки на Sceptore Wagon.
Правда искал их по магазинам месяца 4. Нашли, вроде те, начали ставить в сервисе, а у новых внутренняя втулка короче на 2 мм с каждой стороны. Машина на подъёмнике, один с/б уже выбит и смят в лепёшку (((:)
Вот тут то я и приуныл. Найти их действительно тяжко. Поехал в маагазин, где брал, не знаю как уж получилось, но они взяли старый с б и пыльник (кстати пыльники на привода там тоже весьма своеобразные и 2х типов) и помчались в Красноярск (от нас 180 км.)
В общем в 17 часов машина стояла уже готовая на улице.
Так что имеет смысл рычаг снять, как минимум измерять все диаметры и длины детали и при покупке проверять.
Подвеска аналогична Windom 10 кузов.

Спасибо.
Значит нужно где-то не в сервисе снять и искать. Иначе пока буду искать за их нормочасы мне дешевле будет рычаги в сборе купить;)

masyanchik

New member
Сегодня нашел сайленты - обошел много магазинов точно никто не мог сказать какие, но в одном месте дали - сказали подойдет. Был риск что на сервисе снимут старые порваные, а новые не станут. Вроде повезло - подошли. Незнаю на сколько хватит - в следующий раз поменяю рычаги в сборе. Может кому пригодится - на коробочке было написано Nippon Motors 48655-07010.

Сверху