Сколько масла в задний редуктор???

Ни когда не менял там масло а тут вот решил поинтересоваться, оказывается там то же надо его менять :) Когда покупал масло в каталоге было написано что туда входит 1 л. 1л. Кастрла стоит 500р. Рекомендованная вязкость 85W90. Продавец сказал что такое масло очень сильно замерзает при -20. И порекомендовал купить 75W140. Его я и залил. Ну вот вопрос, действительно ли туда 1л влазит ???? Потому что когда мастер заливал то чрез край там не потекло значит могло ещё влезти. Хватит или нет 1 л ????

Realtest

New member
Вообщем по мануалу 0,9, литра хватит... Влезет конечно 1,1 но потом его черз сальники или сапун выдавит....

Пасиба действительно успокоили. А что на счёт такой вязкости которую я залил ?? 75W140 ???

Стало быть все машины к нам приходят из Японии с вязкостью 85W90. И стало быть даже в качестве профилактики к нашим морозам следует менять масло на более жидкое по вязкости. Кто что думает по этому поводу ??

Менял по пробегу уже 2 раза - сначала на Castrol SAF-XJ, потом на просто SAF-X - менять стоит - и зимой редуктор не будет тяготить двигатель, пока толком не прогреется, и смазка нормальная опять же, износ снижающая... Да и стоит-то - копейки...

2 kewa: У меня залито CAstrol SAF-XJ c вязкостью 75W140 (это льёться в редуктор с ЛСД). Когда стоял обычний было залито Mobil Mobilube HD 75W90 (кажись такое) ездил в морозы и на том и на том, абсалютно пох!!!

deejay2007

New member
в 8 дюймовый редуктор у меня вошло около 1.2-1.3 литра. заливал кастрол 75в140, у меня дифф с блокировкой торсен.

Я тоже лил кастрол 75W140. А что такое ЛСД ??

CAstrol SAF-XJ - У меня тоже кажется такое, стоит 1 л. 500р.

А как оно летом в жару себя вести будет ??

Sofia Kustova

New member
1,3 литра входит по мануалу в JZ-овский редуктор.
Прекрасно себя будет вести летом и 75-90 и 75-140.
Я ваще 80-90 ВР лью, гидрокрекинговое.

Токо класс качества надо не менее GL5

2 kewa: LSD - Limited Slip Diff. (дифиринциал ограниченнго трения) грубо говоря самоблокирующийся дифф... (гребут два колеса а не одно...)

Торсен - это тоже самоблокирующийся дифф (он более непрехотлив к маслу) только маленько различаеться механига блокировки в отличие от лсд (где для блокировки существует пакет фрикционных дисков)...

Сверху