Скрип при торможении, Vista sv40

matsimon

New member
Доброго времени суток!
Машина Vista sv40. Две недельки назад поменял передние и задние колодки, поставил Нишимбо. После этого скрип или писк остался, но он уже появляется через раз. Поездил, подумал, может притрутся, но уже проездил где то 400км, все так же. Проблема в тормозных дисках ? Чем лечиться ?

Я протачивал тормозные диски, а так по существу все равно иногда поскрипывают,могут и колодки быть не очень,год назад брал тоже нишинбо,год отходили,сейчас дешевые взял ибо разницы почти никакой не ощущаю.
Выработку на диске посмотри и толщину его померить надо он мож весь в зазубринах и неровный......или тонкий уже..

Vasyasnow

New member
Все скрипят что ли? Может еще не притерлись. Возможно точить диск надо, если не ровный. У меня в дождь одно колесо еще веселее обычного начинает скрипеть, думаю диск не ровный. Но с другой стороны если диск, то вибрация была бы при торможении.

Можно попробовать диски перекинуть слева-направо. Изменится направление вращения (если они конечно у вас без насечек заводских).

sZend

New member
цилиндры закисли или подзакис один какой то, и направляющие глянь, они такие же будут

Morozov

New member
Вот не знаю насчет пластин, как они выглядят ?
все колодки укладываются в специальные пружинящие пластинки. Их четыре на каждом суппорте ( две верх, и дне низ).
отсутствие или поломка хотя бы одной вызывают скрип (писк).

Arhitrade

New member
все колодки укладываются в специальные пружинящие пластинки. Их четыре на каждом суппорте ( две верх, и дне низ).
отсутствие или поломка хотя бы одной вызывают скрип (писк).
нее, если этих не будет то стучать станет, а вот 6 и 7 пластин не будет то при торможении будет трение об поршень суппорта и тогда скрипит.

У некоторых производителей есть специальная лента + смазка, которые крепятся к колодкам с обратной стороны.

Сверху