Скрипят торм. колодки. Надоело .

H-Specter

New member
Всем здрасьте.
Проблема такая - при торможении скрипят колодки . Разбирал суппорта , всё почистил там от грязи и пыли , колодки нормальные , не изношенные (ещё по 5 мм до минимума ) . Но после чистки чистки , как соберёшь всё обратно , покатаешься недельки 2 , то опять скрипеть начинает то слева то справа. За е б ло . Что делать-то ?

jeveux

New member
Солидолом смажь))))))))
А если честно, у самого скрипят, и это из-за дешовизны колодок...
Не парься... или Купи Нишибо, как советует Вова...
ВОВА +1)))

ПОМНИ!!!
Скрип вызывает сила трения.
Если есть сила трения - значит твоя машина тормозит!!!
ЭТО ГЛАВНОЕ!!!
А дальше выбирать тебе - или привыкать - или тратиться...)

Nomad 85

New member
чцуко поставил нишимбо назад ,а они скрипят пищат даж когда на тормоз не нажимаешь и прич ем тока на маленькой скорости

VPsite

New member
Стоят и не китайские вовсе . Оригинальные стоят вроде. 2 года туреру и колодки ещё япопонские. Иногда такое ощущение, что не колодки истираются , а диски. Спереди синие , сзади-серые. Завтра в гараже посмотрю название .

А вообще порылся на турер_в форуме, так там народ пишет , что это из-за того , что антискрипной смазки нет . У меня её на самом деле уже не осталось .

Может кто подскажет , что там мазёкать надо , когда меняешь колодки ?

за смазкой всем сюда 13 пункт то что вам надо.
это правда на бмв,но какая разница с какой машины смазывать пластины. я ещё осенью брал себе пару пакетов всю зиму тишина)))

Я в магазине купил эту смазку. 540 рублей тюбик. На все четыре суппорта ушло пол тюбика. Езжу уже 5-й месяц, ни разу не скрипнуло. А раньше скрипело нудно, громко, противно, и постоянно. Магазин ЯПОШКА. В Тюмени. Название этой смазки не помню, если когда в гараже буду, пол тюбика найду, прочитаю, напишу.

ставить надо нормальные колодки,и при замене смазывать только!!СПЕЦИАЛЬНОЙ смазкой направляющие на супортах!!и ни какого скрипа не будет

есть смазка для суппортов Done Deal(USA)называется -смазка полусинтетическая пластичная для суппорта тормоза,артикул --DD6812

Сверху