смазка для направляющих суппортов

привет всем! решил на выходные провести ТО тормозной системы.
вопрос в следующем, какую смазку использовать для направляющих суппортов? насколько я понимаю смазка должна быть высокотемпературной, но я такой в магазинах не видел, чем заменить?

Да есть в магазинах специальная смазка. Именно высокотемпературная. Так и называется обычно - смазка для элементов тормозной системы (или что-то в этом роде). Ищи лучше.

можно и графитовой смазкой. Я смазал, никаких последствий не замечено (после смазки проехал 5000 и разобрал суппорт)

lozov

New member
У вас всяко есть. У нас она в аэрозольных баллонах белого цвета с картинкой тормозного диска с суппортом. Смазка зеленого цвета. При нанесении сначала пузырится, а потом становится густо-липкой. Нужно усперь вставить направляющие пока смазка кипит. Потом будет проблематично. Воздух не даст.

junker

New member
привет всем! решил на выходные провести ТО тормозной системы.
вопрос в следующем, какую смазку использовать для направляющих суппортов? насколько я понимаю смазка должна быть высокотемпературной, но я такой в магазинах не видел, чем заменить?
любая смазка.

Я просто амерским аналогом литола мажу овощные пальцы набивая дырки по полной потом пальцем (не своим разумеется) выдавливая в пыльник и далее излишки.

Если до красного тормоза не нагревать ничего им не будет

Fairyirisha

New member
этот узел клинит из-за оторвавшегося от металлической гильзы резинки пыльника.

Yegor Larchenko

New member
Смазка только низкотемпературная, у меня дома есть, спец для суппортов смазка. Лежит на НЗ пока ничаго не стучит.

WHEEL GREASE Смазка 08887-02201
GREASE DISK BRAKE Смазка консистентная для тормозных механизмов 0.005 08887-80409
GREASE DISK BRAKE Смазка консистентная для тормозных механизмов 0.05 08887-80609

Хз только какая для чего...

Забей в яндексе "смазка для суппорта" посмотри в картинках.там есть выбор,а как выберешь едь в магазин и спрашивай то что видел.удачи.

Моя страничка по обновам своего 110
Вот тут есть вид этой смазки для направляющих суппортов.
Чето тему из архивов подняли.

Я не нашел у себя в городе таких смазок специальных.
Посоветовали Chevron Ultra-Duty Grease EP, купил - красного цвета, очень густая - зато не стучат больше суппорта :.
Для "оборудование, работающее в водных, пыльных и грязевых условиях."

Я менял колодки или накладки, короче, под рукой было только то, что в двигатель заливал, а точнее шел хеликс ультра 5в-40. Пыльники полопались, опять же, под рукой лейкопластырь из аптечки. Короче я даже не задумывался об этом, зато машина тормозить лучше стала, вот уже год прошёл, хочу разобрать ТО провести, смазать шелом заново, да лейкопластырь подмотать.

Я менял колодки или накладки, короче, под рукой было только то, что в двигатель заливал, а точнее шел хеликс ультра 5в-40. Пыльники полопались, опять же, под рукой лейкопластырь из аптечки. Короче я даже не задумывался об этом, зато машина тормозить лучше стала, вот уже год прошёл, хочу разобрать ТО провести, смазать шелом заново, да лейкопластырь подмотать.
ЖЕСТЬ! как ты еще ездишь???

Сверху