Сняли габариты :( (SV40) Как крепить?

Понимаю, что не первый, но "поиск" мне не помог найти ответ на вопрос, как закрепить, чтоб не сняли опять. Пока только один вариант - на холодную сварку по кругу, так сказать "намертво". Может есть другие варианты7

jeveux

New member
приветствую...
прошлым летом тоже сцуки е..ные сп..ли....

сделал так - на длинный болтик посадил (до этого было на шурупе), углубление в самой туманке замазал сваркой холодной.. а сами фары предварительно по периметру обмазал моментом...
одно плохо.. от морозов(наверно) из черного кожуха маленько вылез корпус фары... щаз руки дойдут обратно запихаю...

на длинный болтик посадил (до этого было на шурупе)
ага, я так же сделал сразу после покупки машиы - не помогло...
углубление в самой туманке замазал сваркой холодной..
до этого не додумался... жаль :(
а сами фары предварительно по периметру обмазал моментом...
хм, и как, хорошо держит? Думаю площадь контакта м/у бамнером и туманкой маленькая... Мне кажется, что нужно что-то более объёмное, типа герметика, только чтоб затвердел посельнее.

starsolaris

New member
я просто головки шурупов залил парафином от горящей свечки, со временем они загрязнились и стал и похожи на холодную сварку, покушений не наблюдается (разговор же идет про блок-фары в бампере, в которых габариты и противотуманки?)

vinic

New member
я просто головки шурупов залил парафином от горящей свечки, со временем они загрязнились и стал и похожи на холодную сварку, покушений не наблюдается (разговор же идет про блок-фары в бампере, в которых габариты и противотуманки?)
хитро, но не надежно, ведь могут просто с начало поробывать, и попытка окажется "удачной"... :( (да, разговор идет при них, родимых, вчера купил пару, каждый по 1800р.)

Было такое - заметил что не горят габариты - открутил, а оне срезаны. но видать не там срезали(до разъема) - оставили.
как укреплял - из бампера вынул белые пластмасски, вместо самореза длинный болт подходящего диаметра, с той стороны(изнутри) широкая шайба(в бампере довольно большая квадратная дыра получается), шайба гровера, гайка, ище одна гайка(на вс случай). снаружи болт залил термоклеем.
Если лампочка перегорит - даже боюсь думать как снимать)))

очень интересный случай, срезали, да не там и оставили... хм. Скорее спугнули, когда снимали, вот и не доделали. Повезло. :) В принцепе я определился, как буду крепить. Спасибо всем за советы. Хочу добавить еще одно: при монтаже просверлю дырки в корпусе габарита и притяну проволкой потолще к кузову. В дополнение ко всему остальному. Короче крепеж forever! ^)

зы Рекомендуют еще с лицевой сторовы выгровировать гос. номер. Пока не решился на это. Пока думаю...

Ni5ka

New member
У меня почти вытащили, но похоже спугнул, остались висеть на проводах... Болты были замазаны холодной сваркой, думал как буду менять лампочки, как оказадось смогли снять за 5 мин.
Потом купил болты М5х35 сточил шляпку чтобы стала круглая и в центре болта сделал небольшое отвестие серлом. И завернул зажатой в дрель отверткой. А с обратной стороны навернул 2 гайки. Вот и все. Снять можно только при помощи реверсивной дрели с головкой от отверки... крестиком

Olya Sklyarova

New member
странно, холодная сварка не помогает? Хм, видимо какая то "неправильная" холодная сварка. Помниться доводилось срезать ее с железной трубы, неблагодарное занятие! :) Но именно из-за ненадежности каждого способа крепления, будет проведен комплекс мероприятий по предотвращения хищения личного (т.е. моего) имущества:
1. Нестандартный болт (шуруп) для крепления.
2. Холодная сварка на головку болта (шурупа).
3. Приклеивание по периметру (на жидкие гвозди).
4. Дополнительное крепление габарита изнутри к кузову.
5. Гравировка гос. номера на лицевой стороне габарита.
еще предложения будут? :)))

Ну конечно же!
2 гвоздя вертикально через бампер - получается перед туманкой - два штыря - сразу видно что укрепленно и снимать не полезут. Видел где-то в инете. На старом форуме про подобное было - там и ссылка была

YouSeo

New member
Берете набор для выжигания по дереву и подписываетет номер кузова. Выжигаете прям по пластмассме, пожирнее так, главно чтобы не насквозь. А потом черным маркером закрашиваете полученное углубление для большего бросания глаза.

Сверху