советик пожалста

nalivommoms

New member
стоит ли ставить 16 диски или не та машина? просто стандартные как то не очень на ней смотрятся имхо. 2000 год

Dyke

New member
Сам думаю к зиме взять комплект резины с дисками,только с какими на 15" или на 16" не знаю! Мнения разделились, кто-то говорит что на 16-ых будет нагрузка на гранаты большая, кто-то что в динамике потеряешь по-конски,кто-то что подвеска слабая сдуется,а кто-то говорит как denis_w, типа ставь-будет красиво! Что делать ума не приложу! Если на 15" то резину хочу 205х60, а если на 16" то тогда какая влезет?

Сейчас до убиваю зимнюю резину прошлую, т.к. комплект с дисками лежит на зиму. А вот на лето заказал литье на 15`с резиной 195/60R15 из Владика. На 16 диски не хочу т.к. мой движок слабоватый для нее, а сильно низкопрофильную не хочу - дороги у нас плохие.

Moralik

New member
Че-то я тоже решил остановиться на 15-ых дисках наверное,кроме всего это еще и дешевле!

Вопрос цены резины/дисков и качества дорог. Если ставить на 16, то 50 или 55. Я б не сказал, что это сильно низкопрофильная.

Если в драге не учавствуешь, то потерю в динамике не почувствуешь. По нагрузке по ходовку разницы тоже нет.

Я б поставил на че нить типа 205/50/16 )

YouSeo

New member
А вот с вылетом сложней, я вообще не понимаю что это за параметр и на что он влияет

May Iumi

New member
какой, простите, в ж*пу декоративный?! непосредственное влияние на поведение и живучесть ходовой-подвески. какой вылет предусмотрен - тот и оставляйте!

gigitexx

New member
хороший вопрос и мне подскажите, насколько я знаю 38, но колеса утоплены в арки, может если немного уменьшить получше будет, и кстати скажите пожалуйста расстояние по болтам?????????

Forever666

New member
С вылетом сильно не маньяч. Ставь примерно свой. Иначе действительно увеличиться нагрузка на ступичные подшипники.

Управляемость улучшиться ощутимо, если поставить 50 профиль, например.
Повторю, я бы поставил 205/50/16.

Вы просто не знаете какие у нас дороги, особенно сейчас, разобрали половину дорог и уже полгода ничего не делают:( По цене мне без разницы, что 15 или 16 дюймов ставить, но для себя решил что лучше 15. А вот когда куплю в довесок Аллиона или Премио или Калду в 24х кузове, так там арки больше и поставлю 195/60R16 или наподобии...

Сверху