Спойлер на Калдину

Имеется Калдина кузов ST-190 суперовая , но без единого спойлера на задней двери.Кто-нибудь устанавливал на заднию дверь верхний родной спойлер?
Сегодня на разборке рассматривал спойлер. Крепится он примерно четырьмя клипсами и парой болтов или гаек. На самой двери никаких намёков на сокрытые для него отверстия нет.С обратной стороны двери только поворотные петли установлены( дополнительных отверстий тоже нет).
Получается что отверстия необходимо сверлить насквозь двери и после закрепления спойлера закрывать их с внутренней стороны двери заглушками? Или как еще? Кто сам устанавливал - отзовитесь.

Сколько за спойлер просят? Озадачен такой же проблемой.
P.S. Имею в наличии битую дверь с дырками под спойлер. Дырки, что интересно, не сквозные.

Дина

New member
Цена у нас в нескольких местах 1500 рублей. Китайские спойлеры тож полторы тысячи, но крепятся они по другому.

SergeF

New member
собрались флудеры.
знал бы из какого он города - ссылкой бы запостил

olgerdviz

New member
А там отличаются (st 19*) задние стекла, со спойлером и без него, просто у (21*) стёкла разные, а мне вот предстоит менять, вот и озадачен таким вопросом.
P.S. у меня стоит два спойлера, сверху и посередине.

он крепиться следующим образом: с наружной поверхности двери есть отверстия 3 или четыре (несквозные), в них вставлены пластиковые заглушки с отверстиями, на спойлере есть ввёртыши с шариками на конце, они и вставляются в эти заглушки и защёлкиваются, а по краям спойлера есть шпильки который вставляются в отверстия проходящие как раз в том месте где идут резиновые заглушки (из салона) жгутов с проводами, и усё....если сильно интересно могу сфотать...

было бы не плохо фоты поизучать. летом хочу тоже спойлер прикрепить, а то вид некозистый без него

у меня тоже калдина без спойлера...была... после аварии заменил дверь багажника, поставил с верхним спойлером. Хотел конечно поставить с двумя, но нужно было менять дверь (т.к. погнутая родная не открывалась совсем) и нашел только с одним. Машинка со спойлером смотрится на порядок лучше чем без него.

Ну что так и не нашлось желающих выложить фото? Интересует вид снаружи под спойлером и с внутренней стороны двери можно даже без заглушек напротив болтов держащих спойлер по краям. Пожалуйста. Есть подозрение что верхний спойлер бывает разный по креплению. На днях рассматривал свой неприделанный, так там есть по центру отверстие - видимо под писалку омывателя. И рассматривал на чужой калдине 96г. так там центрального отверстия нет и омыватель выглядывает из под спойлера.

Julia_mambo

New member
у меня омыватель тоже выглядывает из под спойлера...сфотать смогу только в пятницу.не раньше.

Сверху