Срочно нужна помощ по двигателю 3S-FE

Defender08

New member
Добрый день форумчане у меня вопрос такого характера. При ремонте ГБЦ под пружинами клапанов лежали тонкие шайбы. Подскажите они должны быть под всеми пружинами или нет(т.к. у меня их всего 5 из 16) и для чего они нужны.

err0rFrost

New member
в стоке они под всеми. зачем они нужны хз, но разбирал головы где их нехватало, ничего криминального необнаружилось.

oxygen

New member
Добрый день форумчане у меня вопрос такого характера. При ремонте ГБЦ под пружинами клапанов лежали тонкие шайбы. Подскажите они должны быть под всеми пружинами или нет(т.к. у меня их всего 5 из 16) и для чего они нужны.
Чтобы плоскость не жрало пружиной. А когда жрет, образуется стружка. Что с маслом как абразив. Шайбы подобрать можно... даже толще поставить 0,5мм не критично для хоженых пружинок.

AKart

New member
шайба стальная же...а бошка люминевая. теоритически повысит площадь давления. хотя разбирал двиги , где половины шайб нет, и никаких вмятин.

InmarketTheBest

New member
шайба стальная же...а бошка люминевая. теоритически повысит площадь давления. хотя разбирал двиги , где половины шайб нет, и никаких вмятин.
а сколько они от криворукой сборки до вскрытия тобой прошли?
шайбы нужны. пружина по ним еще а проворачиваться может

Сверху