Стеклоподъемник сломался

Всем привет! Сегодня на водительской двери сломался стеклоподьемник. Работал-работал, а потом стекло поднялось и все, больше не двигается. Разобрал дверь, проверил напряжение на мотор, подается. Попробовал снять всю конструкцию, но тросики не получилось снять. Побоялся сломать. Кто чинил? Как все вынимается? Мотор сгорел или там что-то есть для защиты?
Спасибо!

Была такая ситуация, но у меня просто тросик распустился я этот оборваный конец обрезал с обоих сторон, разбирал полностью трудновато пришлось. пока работает нормально

oxygen

New member
Скорее всего мотор сгорел, у них такое бывает. Сам не разбирал, советовать не могу, но мастера сказали, что на 30 кузовах есть такой трабл.

Двигатель можно снять не снимая редуктор с тросиком. Всего лишь две гайки на 10 и двиг отсоединяется от редуктора. Внутри рядом со щеточным механизмом есть два биметалических контакта которые должны размыкать цепь если стекло заклинит и ток возрастет. У меня была проблема с контактами, почистил, подогнул и двиг снова заработал. Еще могут щетки зависать если износились или колектор грязный. А спалить двиг крайне сложно если в нем есть защита по току.

орда

New member
Вопрос к разбиравшим двери.
Как снять ручку открытия дверей, не сняв ее накладка двери не хочет сниматься ни в какую, мож я чего не увидел? сильно не рассматривал, но так с ходу не нашел как снимать. Все клипсы отщелкнул, все болты открутил вроде как.
Спасибо за ответ.

Снимается не ручка двери, а только декоротивная пласмассовая накладка. У ручки имеется вертикальная ось которая и не дает накладке сняться сверху и снизу. Чтобы её снять надо вставить тонкую отвертку между ручкой и накладкой (сначало к примеру сверху) в районе оси и потянуть накладку на себя. А потом снизу. Я тоже не знавши первый раз ломал голову. А все оказывается просто.

Спасибо за ответы буду пробовать разобрать, кстати, сегодня утром мотор заработал, но стекло опускается медленно, а вверх не поднимается - клинит. Будем искать...
To_Gyrry: спасибо за совет. А Вы из Ставрополя? Я тоже. Может покажите, как снимать мотор?

Я бы показал, но я со Ставропольского края г.Невинномысск. А двиг. снять элементарно просто. Когда разберете дверь сами увидете.

Ура! Победил! Все разобрал и вынул. На самом деле все просто, главное запомнить как было собрано (это я относительно редуктора). Причина была в закусывании тросиков в редукторе, а потом они (тросики) слетели с роликов на центральной направляющей стекла. Короче все разобрал, промыл, смазал и собрал несколько раз, пока не собрал правильно. Все работает. Если кому интересно, расскажу подробно.

Сверху