Стойки/картриджи выбор...

Здравствуйте! Вопрос по производителям стоек так и не закрылся:-(
Есть: kayaba, tociko, monro. Предлагаю ещё раз дать оценки производителям по параметрам: 1) жёсткость/мягкость 2)надежность(сколько ходят) 3)качество (вероятность попасться на подделку).

Сам сейчас стою перед выбором картреджей на vista sv40. Думаю взять tociko т.к. вроде бы (хотя все по разному пишут) они мягче (не хочу табуретку), менее распространнёные чем kayaba-подделок меньше. Столкнулся с проблемой: exist номер z3116-tociko передние картриджи не находит, может номер не правильный? Исправте пожалуйста...

Вообщем кто, что думает по этому сабжу-пешите. Думаю, это будет очень полезной информацией для многих!

Switcher

New member
Тоже данная тема интересует и также не нашел передние Токико. Народ, подскажите, пожалуйста.

Asya Havrisheva

New member
поставил Каябу задние уже почти 2 года назад. пока что живые, хотя езжу по владивостокским дорогам. не такие уж они и жесткие - обычные пружины.
Токико вроде как мягче, но зачем слишком мягкая подвеска?
а зачем в Экзисте номер искать? приезжайте в магазин и спрашивайте - у них все эти каталоги есть.
И еще говорят, что почему-то (не знаю почему) картриджы убиваются быстрее... вот уж хз почему. много где слышал, но понять не могу...
да и цельные стойки стоят дороже картриджуй реблей на 200-300. проще купить сразу стойки, чем мучаться с заменой старых картриджей на новые

heauiaje

New member
Не делает Tokico картириджей на Vista SV40.
Производит только стойку в сборе.
Себе воткнул каябу .. 365096 (помоему этот номер)
Да - жестковато ... :) Зато как п рельсам

Ксю Ха

New member
Для Death. ""да и цельные стойки стоят дороже картриджуй реблей на 200-300. проще купить сразу стойки""
По цене катридж и стойка в сборе отличаются по цене минимум пополам, вот пример катридж на зад для SV-40 Kayaba 365097 стоит 57.65 $, стойка самая дешевая в сборе 110 $

Reihani

New member
Вопрос для тех кто ставил катриджи...есть ли какие нюансы по установке? Или просто как 3 копейки?? те снял старую - разобрал - вставил катридж и поставил на место???? а то мне один товарищь говорил что там надо еще масло покупать отдельно и что то там еще...

Вопрос для тех кто ставил катриджи...есть ли какие нюансы по установке? Или просто как 3 копейки?? те снял старую - разобрал - вставил катридж и поставил на место???? а то мне один товарищь говорил что там надо еще масло покупать отдельно и что то там еще...
Я ставил на перед картриджи !Но есть ньюанс который возник у меня,купил 4 картриджа ,вперед поставили без проблем,масло или чего там внутри оставили то которое было!А вот начали ставить на зад
возник ньюанс что картридж не полез в стакан,смотрим внутр а там внутри сварка от крепления (брак или чего) и прикол в том что по диаметру картридж родной уже чем каяба ,вот он там был нормально ,а каябовский не полез,пришлось ехать менять картриджи на стойки задние всборе!

rez-good

New member
нихрена себе, а если в Экзисте покупаешь? там нет обмена в случае если не подошли....

Народ вообщем прочитав все выше написаное, можно сделать вывод что KYB картриджи нормально себя ведут в эксплуатирование. Просто езжу и не знаю, что ставить на зад. то ли контрактные стойки то ли картриджи.
Да еще вопрос к Владивостокцам поездив по магазинам и посмотрев цены, дешевле чем 1950р. за шт. (картридж) не нашел, может кто знает где дешевле?

madtop

New member
TO: keksoid:
"Не делает Tokico картириджей на Vista SV40.
Производит только стойку в сборе."

Напиши, пожалуйста, номера стоек tociko, передних.

TO: Death. А по поводу Exist, так я и захожу в магазин(ы), а они на exist-й каталог, через него и запчасти идут...

А про monro кто что расскажет?

На SV 30 есть Токиковские картриджи и на перед и на зад.А облой сварочный у меня тоже был , причём на обоих стойках, я на его месте дырочку просверлил... и всё.

Mr-aristotel

New member
Siggi : "Брал Монро вперед - табуретка стала, а не машина. Плюс к тому же такой офигенный БУУУМ был, когда колесо вниз шло на скачкАх."

Во во, я такое про monro тоже читал... В магазине сказали, что они ещё и дороже kayaba.

keksoid, хорошо, ждёмс.

катридж на зад для SV-40 Kayaba 365097 стоит 57.65 $, стойка самая дешевая в сборе 110 $
это в каком городе? во Владивостоке картридж задний для Висты SV40 стоит 1800, а стойка в сборе 2100. (так было 2 года назад)
я брал на ДСК в T-Style

Народ вообщем прочитав все выше написаное, можно сделать вывод что KYB картриджи нормально себя ведут в эксплуатирование. Просто езжу и не знаю, что ставить на зад. то ли контрактные стойки то ли картриджи.
Да еще вопрос к Владивостокцам поездив по магазинам и посмотрев цены, дешевле чем 1950р. за шт. (картридж) не нашел, может кто знает где дешевле?
Я ставил картриджи каяба прошел 6 тыков застучали на мелких неровностях!Ставили правильно ,прокачивали.А главное ездил аккуратно!

Я ставил картриджи каяба прошел 6 тыков застучали на мелких неровностях!Ставили правильно ,прокачивали.А главное ездил аккуратно!
А я ставил стойки Каяба. прошел 50 тысяч на них и ниче не стучит. езжу по возможности аккуратно, но иногда бывает...

proktornoob

New member
А я ставил стойки Каяба. прошел 50 тысяч на них и ниче не стучит. езжу по возможности аккуратно, но иногда бывает...
Я неспорю что такое возможно!Но я поставил новые картриджи спереди, а сзади стойки!почему так написано выше!Про зад ниче сказать не могу (там вроде ниче не стучит)!Да и не стучало никогда взади даже с мертвыми родными стойками.
А вот что подделок продают много ,то может попались именно они!

Вот давайте поделимся кто из Иркутска, кто где брал стойки ,как ездит и сколь уже на нах проездил?

Я брал в Автограде проездил 6 тыщ застучали эти картриджи спереди!

Сверху