Странный звук в патрубке ОЖ (видео)

Всем здравствуйте. Авто Camry 1993, 3s fe, SV32. Проехав расстояние километров 50-60, открыв капот услышал странный звук, прислушался, оказался в патрубке с радиатора ОЖ. вот видео
Во время поездки температура двигателя по приборам была как обычно на половине. Заглянул в расширительный бачок, пузырей не было. Что это может быть? Закипание ОЖ, воздушная пробка или конченый термостат, может с помпой что? Посоветуйте куда в первой обращать внимание.

И еще забыл рассказать, в затяжной подъем принажал педальку и тут БАЦ загорелась лампа двигателя. Остановился заглушился, завелся, лампа потухла. Поехал дальше, педальку сильно не жал. Потом решил поэксперементировать, опять нажал, обороты выше 3 и снова загорелась лампа. Останавливаться не стал и глушиться, доехал до гаража, открыл капот и услышал этот звук. Сделал самодиагностику, показал 24 и 42 ошибку. 42 ошибка- это понятно (нету тросика на АКПП) А 24 ошибка- датчик воздуха, где фильтр воздушный. Вытащил его с разъема, он оказался у меня в руках а провода оторваны (прогнили). Думаю поэтому и горела лампа, что что-то не то с двигой.
Прошу советов бывалых Камри и Виставодов =)

Mr-aristotel

New member
Купил уже без тросика, его нет вообще. Надо на разборке купить на днях

Крышка радиатора с клапаном? Давление держит? Если клапан вырван, то это в порядке вещей.

Да с клапаном, а держит не держит, незнаю как проверить. Сниму старую крышку и схожу в магазин на днях куплю такую же, гляну эффект.
На счет датчика воздуха, где фильтр воздушный. Подключил его заного. Но на оборотах выше 3 если ездить, то все равно загорается чек. Не пойму где копать.

somov

New member
Выяснил из-за чего горит лампа CHELK. Это было из-за тросика на автомат. Поставил тросик, спидометр заработал, руль на скорости тоже стал работать (жесткость, а не вялый как без тросика) и лампа перестала гореть.
Насчет закипания антифриза в двиге, все симптомы указывали на прокладку ГБЦ. Заменил прокладку, походу дела заменил термостат, датчик давления масла, слаьник и прокладку масляного насоса (т.к. масло текло), замена МСК, и притирка клапанов. Завел, прогонял двигу около часу в гараже, с пргазовками. Антифриз даже и не думает закипать. и пузырей больше нет. Прогретый двигатель на ХХ прикратил троить. Итог: Проблема была в прокладке ГБЦ- из-за этого и закипал (но не факт, двигатель колошматил в гараже, на дальней поездки покажет точно, закипит или нет).
И еще после замены сальника и прокладки масляного насоса масло все равно давит от-туда. Вот думаю может прокладка не та, т.к. старая прокладка на вид было куда толще новой. А новая в канавке аж болтается и вываливалась когда ставил, пришлось чутка герметика в канавку нанести чтобы прокладка там держалась и я закрутил крышку масляного насоса. Может прокладка не та? Двига от ипсума, а прокладку покупал по номеру моего авто. Вот вопрос, различаются ли прокладки от ипсума, или они одинаковы? Как я точно помню новые прокладки должны нормально входить в канавку и не болтаться как п...а!

rez-good

New member
Проблема с подтёками масла с масляного насоса тоже решена, оказалось плохо затянуты болты, вернее их непригодность, вытянулась резьба, и сорванный болт при протяжке. Заменил болты, поставил прокладку, и нанёс тоооонкий слой герметика около края, чтобы при выдавливании, герметик не попал за прокладку, тобишь в систему. Теперь всё сухо. Закипание антифриза уже точно решена, 5 день полет нормальный. Прокладка кстати не отличается.

Да с клапаном, . Сниму старую крышку и схожу в магазин на днях куплю такую же, гляну эффект.
На счет датчика воздуха, где фильтр воздушный. Подключил его заного. Но на оборотах выше 3 если ездить, то все равно загорается чек. Не пойму где копать.
Грубая экспресс-проверка: рукой попрожимать верхний шланг хотя бы после одного срабатывания вентилятора. Сразу по окончании работы вентиляторов шланг должен быть достаточно податливым на прожим, но через две-три минуты набрать некоторую упругость.
Если упругости нет, то крышка сквозняком перегоняет жидкость, если наоборот, слишком тугой, то закрыто наглухо. Ни то, ни другое не есть хорошо.

Сверху