Стучит подвеска на Mark II (((

oxygen

New member
Стучит очень сильно спереди на мелких ямах и выбоинах,стыках...На больших отрабатывает нормально.Заменил все шаровые,рул.наконечник.Амортизаторы в норме.На сервисе ничено криминального не нашли,говорят поменяй еще стойки стабилизаторов(типа в этом дело...).Может быть такой стук из-за стоек стабилизаторов?

нет, они если застучат то будут громкие бУхания и на больших кочках, а здесь скорее всего яйца и может быть втулки стабилизатора надо поменять

Bonus

New member
Я недавно крестовину в рулевом поменял - стуков меньше стало
У меня даже не стуки,а УДАРЫ какие то жесткие на мелких ямках и стыках,и машину на них бросает...

Я пошел по следующему пути устранения этих стуков:
1. Заменил нижние шаровые, поскольку им уже наставал пипец, а также попутно поменял сайлентблоки на нижнем рычаге. Не помогло
2. Заменил стойки по кругу, поскольку им тоже наставал пипец. Не помогло.
3. Заменил яйца и втулки стабилизатора. После этого в машине как будто бы было тихо, или это был глюк. Через несколько дней на гравийке опять появился звук.
4. На этот раз менять уже нечего, и добрался до направляющих суппортов. Там оказался очень большой люфт и судя по всему звук идет оттуда. Решил заказать скобу суппорта и направляющие суппорта ( в сборе ) новые. Жду когда прийдет заказ, после этого буду устанавливать и слушать. Там стучать больше уже нечему, все что могло издавать такие звуки я уже заменил.

Сверху