Стук при переключении на "D" АКПП.

Приветствую!
Когда езжу, то при переключении все отлично, никаких стуков. Но вот когда переключаюсь в положение "D" (все равно с какого положения), то происходит такой неприятный стук. При переключении в другие положения все ОК.
Специалистов у нас в городе нет. Сам воспитан на детищах отечественного автопрома. Один умный человек говорит, что это износился палец, который в чашке сателлитов, что на главном дифференциале.
А что скажет местное сообщество?

Из D в R все нормально. Только из любого положения в D. При этом машинка так неприятно дергается.
Если подушка, то как это проверить и чем мне это грозит?

У меня начал дергатся при переключении на R и D - диагноз сдохла передняя подушка (и убила заодно верхнюю "косточку"). Дай кому нибудь посмотреть а сам переключай. Незаметить как дергается движок сложно. Возможно заднюю подушку смотреть надо на яме.

VladStan

New member
Съездил на выходных в деревню (туда и обратно 800 км). Образовалась еще одна поломка (подозреваю, что ноги растут оттуда же) - теперь если машина постояла, то когда прихожу, завожусь, переключаюсь... секунды 3 проходит, пока включится D или R. А вот если ехал, остановился, то сразу переключается как надо.

Junkman

New member
..... завожусь, переключаюсь... секунды 3 проходит, пока включится D или R. А вот если ехал, остановился, то сразу переключается как надо.
если у тебя стоит родной автомат 87-го года - то думаю это очень даже неплохо!!!!
а подушку на замену!!!
Я на своей собираюсь переднюю менять - вместе с СТО-шником сморели при включении - движок пляшет, а на чуток поднимается-опускается именно со стороны передней

Некоторые шумахеры на такое подёргивание внимание не обращают а меняют подушку когда металл по металлу пойдёт

Axiles

New member
Ну вот , слава Богу нашел эту тему...ураааа!
У меня тоже началось, и если сначала, как то не обращал внимания, сейчас просто ухо режет. Причина таже самая, при установки в режим D, слышен металический.....( гляньк),при переключение на R, ни чего подобного нет!!! Так значит парни, это 100% подушки? Вот узнать бы еще какие, а то к цыганке пойдеш, ведь обманет шельма!..../ржот/
Спасибо заранее всем ответимшим...../бьёт паклон/.

Ну вот , слава Богу нашел эту тему...ураааа!
У меня тоже началось, и если сначала, как то не обращал внимания, сейчас просто ухо режет. Причина таже самая, при установки в режим D, слышен металический.....( гляньк),при переключение на R, ни чего подобного нет!!! Так значит парни, это 100% подушки? Вот узнать бы еще какие, а то к цыганке пойдеш, ведь обманет шельма!..../ржот/
Спасибо заранее всем ответимшим...../бьёт паклон/.
вот ты некрокопатель)....
Смотри подушки на целостность. Порваные, меняй. Че тут хитрого то? Согласись порваная подушка это не нормально.
Дифф- как минимум слей жижу и поменяй. В старой ищи "серебрянку". Нет -ездий спокойно. Есть- падай в поклон на разборе, снимай дифф и меняй. Или коробас целиком. Если свой укатал уже.

romb1k

New member
Парни, приветствую! задняя подушка ДВС Febest (не реклама)тот же самый порядка 1000 рублей. поставил - пока ходит 7 месяцев - полет нормальный. ранее такая же шляпа была. Не желаете Febest - есть оригинал, но жаба давит..

Mr-aristotel

New member
Don_Pedalis;582793 Сам воспитан на детищах отечественного автопрома. Один умный человек говорит написал(а):
АКПП и не только вот тут посмотри мой дифф что с ним произошло после таких стуков и рывков..

Morozov

New member
АКПП и не только вот тут посмотри мой дифф что с ним произошло после таких стуков и рывков..
Мда, не хотелось бы такое овальное недоразумение у себя обнаружить ). *задумалсО*

Kammerherr

New member
Мда, не хотелось бы такое овальное недоразумение у себя обнаружить ). *задумалсО*
это еще не все..палец вышел и в корчаге пробороздил дыру размерами 100ммХ20мм.пришлось заваривать.все от того что предыдущий хозяин не лил масло в диф.там пусто вообще было.

statsky

New member
Urginec67, это ещё че, видел на форуме фотки с дырками в корпусе, когда уже машины колом вставали.

Люди добрые помогите!я молодой неопытный!!!на висте коробка при переключении на заднюю R сильно стучит(ощущение что ее роняют там)!!но в чем прикол на холодный двигатель первые раза 2-3 нормально переключает,а потом снова "падает"...подскажите в чем проблема и сколько будет стоить ремонт!очень прошу!!!заранее о мудрейшие спасибо!!!

Сверху