forchesterserv
New member
Стук глухой, с частотой коленвала, идет примерно с района масляного фильтра, крепления поддона, слышен хорошо снизу. Стук хорошо прослушивается по утрам на холодную, когда поездишь практически пропадает, но есть если прислушаться. Думаю это начальная стадия, т.к. сам двигатель работает нормально потом на горячую, не каких стуков что при резком наборе или сбросе газа, что при медленном нет, при нагрузке не стучит, не сапунит, масло не есть. Поддон снимался, на белом герметике, ведать в Японии. Мастерам показывал, сходятся что что-то с кривошипно-шатунным механизмом, возможно какие-то вкладыши, но говорят снимать и смотреть пока может и толку нет, не чего не увидим, стук пока малый.
Что делать ? Пока думаю о трех вариантах.
1. Менять вкладыши (если это они), пока не поздно. Процедура вроде не такая дорогая.
2. Менять двигатель. А пока залить масло по гуще и ездить, говорят еще очень долго проездить можно, не один месяц.
3. Продавать машину.
У всех есть минусы.
1-й вариант. Где гарантия что ремонт сделают качественно и нормально, и потом опять не застучит? А если на коленвале уже пошла выработка ?
2-й вариант. Муторно и дорого, так же нет гарантии что двигатель попадется в лучшем состоянии.
3-й продавать. Можно долго продавать, а потом ждать новую.
Что подскажите, что посоветуете ?
З.Ы. Машина 99г, б/п, вот так вот бывает, вот такую вот пригнали
. Люди смотрите машины по пригону внимательно.
Что делать ? Пока думаю о трех вариантах.
1. Менять вкладыши (если это они), пока не поздно. Процедура вроде не такая дорогая.
2. Менять двигатель. А пока залить масло по гуще и ездить, говорят еще очень долго проездить можно, не один месяц.
3. Продавать машину.
У всех есть минусы.
1-й вариант. Где гарантия что ремонт сделают качественно и нормально, и потом опять не застучит? А если на коленвале уже пошла выработка ?
2-й вариант. Муторно и дорого, так же нет гарантии что двигатель попадется в лучшем состоянии.
3-й продавать. Можно долго продавать, а потом ждать новую.
Что подскажите, что посоветуете ?
З.Ы. Машина 99г, б/п, вот так вот бывает, вот такую вот пригнали