Стук в передней подвеске.

Стучит на мелких неровностях, подряд идущих стыках. Похоже как яйца сзади. Но спереди у меня их нет.
Как продеагностировать что это ? Шаровая, Наконечники, опора. Вроде там больше ничего нет.

Машина Camry SV32

Дина

New member
Глухой стук такой ??? Как будто бы всё откручено спереди ?
Была такая беда...Заменили крестовинку и один рулевой наконечник.
Стук пропал.

помимо стоек могут стучать и верхние опоры стойки у SV-40 это болезнь
причем контрактные не панацея только новые цена примерно 1700 руб. за штуку

Fermata

New member
со стойками все понятно - прокачать или поменять, а что с опорным подшипником ? Он лечится или дешевле будет поменять ? У меня тоже что то появились дрова в передней подвеске...

со стойками все понятно - прокачать или поменять, а что с опорным подшипником ? Он лечится или дешевле будет поменять ? У меня тоже что то появились дрова в передней подвеске...
Дрова дровам рознь!
смотря какие у тебя дровишки,то и менять.
Могу сказать что если стук глухой по мелким неровностям сразу ,а со временем проходит,то стойки!(у меня так было ,чашки поменяли звук остался).У друга было наоборот сразу нету стука, потом есть, поменяли чашку -нестало!

Kararo

New member
Опоры менял - не помогло...Поставил дорогие оригинал...
Вылечилось только - см. выше...

err0rFrost

New member
у меня стук проходит по мере движения...потом совсем перестоет.. - те Стойки пипец? Да и раскачка появилась при прохождении неровной волны на дороге....СТОЙКИ на замену. Думаю Катриджи поставить - опыт имеется, так как задние поменял Уже..
Да еще в гараже ложу руку на опорный подшипник а другой рукой начинаю раскачивать авто - стук отдает в руку...

у меня стук проходит по мере движения...потом совсем перестоет.. - те Стойки пипец? Да и раскачка появилась при прохождении неровной волны на дороге....СТОЙКИ на замену. Думаю Катриджи поставить - опыт имеется, так как задние поменял Уже..
Да еще в гараже ложу руку на опорный подшипник а другой рукой начинаю раскачивать авто - стук отдает в руку...
В точь как у меня!!!!!!Только поставил я вперед картриджи и долго они у меня не прожили через 6 тыщ стук этот появился!Когда сняли стойку ,меняли опорную чашку, то стойки мертвых признаков не подавала и люфтов никаких не ощущалось,собрали все выехал из СТО ниче не стучит,а на утро взял машину стук остался!Вышло не чашки ,стойки!
И родные стойки также умирали - такойже стук был на мелких неровностях.

sexyboy

New member
я сам смотрел, на СТО не гонял авто, но люфтов нет никаких стуков ни в наконечниках ни в шаровой не обнаружил - либо стойка либо опорный подшипник.В выходные сниму стойку - будет ясно что покупать...либо стойки либо опорный подшипник.

Такая же фигня и у меня, и тоже теряюсь в догадках, что там заменить...заезжал на вибростэнд, ходовка сказали в норме, покачали машину, стойки говорят в норме...текла рейка, говорили что стучит возможно именно она...отремонтировал, стук вроде стал меньше, но есть....
Заметил такую вещь, что чем на улице холоднее, тем сильнее стуки по неровностям и ямкам...когда же на улице тепло, выше 10..., то скука практически нет....вот и думаю, может картриджы взять, или прокачать....а может это вовсе не в этом дело...

stervoz

New member
У меня стуки при раскачке на месте только с правой стороны (не сайленты), а на ходу - с левой (похоже как на разбитые сайленты). Снимал правую стойку - люфта в подшипнике почти нет и он стучать не может, а вот на амортизаторе есть небольшой провал при смене направления движения. Скорее всего стойки надо менять. Левой стойкой займусь завтра - буду снимать и смотреть.

Сверху