стук в руле за..рахал

Собственно ******ал этот самый стук.

Тяга идущая из салона к гидрачу постукивает, если ее подергать, и руль постукивает если на месте вправо-влево подергать. Чего делать то, 3 раза ездил на разные СТО, эти распи..дяи говорят что все нормально. Куле нормального то???? Все впечатление от езды портится.

Первый нах!!!
Было такое. Ничего это не хорошо.
- Один раз менял рулевой карданчик. (от руля, до крестовинки к рулевому) - на разборке брал.
- т.к. он был б/у, пришлось заменить крестовинку (продается отдельно), :без токаря не справиться. Т.к. пресс нужен.

говорят там есть такой 6ти гранник валик, и 2 втулки под грани. Нужна эта прилада что бы руль при ударе фейсом об тейбл уходил внутрь.

Так вот это соединение может от времени разбиваватся.
Ещё там есть верхний карданчик рулевой.

Nomad 85

New member
у меня такаяже беда крестовинка нормальная наконечники новые а стук больше слышен гдето в колонке говорят рейка но я непроверял хочу заехать чтоб посмотрели

Хм. где токарь а где пресс
объясню: токарный станок позволяет воспользоваться шпинделем, именно как девай подающий деталь. так, что и получаетсо, что пресс. А большого усилия там не надо. Это не полуось или исчо чего.

у меня такаяже беда крестовинка нормальная наконечники новые а стук больше слышен гдето в колонке говорят рейка но я непроверял хочу заехать чтоб посмотрели
ВО! И рейку я уже делал.
два пыльника на рулевой рейки (исчо иногда из под них может дексрон капать- там сальники есть)- вообщем, там нужно открутить рулевые наконечники (заодно пальцы преверишь), и будет два "сухаря" - втулкы из полиуретана - они изнашиваются и появляется свободный ход у шарика который на конце этой тяги, из за этого появляются стук.

Lam1

New member
у него рулевой кардан разбилол вы ж читайте... подходят крестовины вроде с таза... 05го

Nasya

New member
У меня такая же беда...
Вытаскивал всю рулевую колодку целеком.... люфтит вал, на который потом первый карданчик одеваетцо. Люфт в колонке совсем детский, там видать подшипник немного наяпнулся. В общем разобрать колонку не смог, так как для её разбора надо либо снимать замок зажигания (который там на очень хитрых болтах сидит, которые нужно высверливать) либо поддевать как то защелку.
В общем я понял что безопасности твижения этот стук не угражает, а это главное :))

Судя по ответам можно забить на этот стук. Станет сильнее - буду репу чесать.

Ну еще сегодня может отраву по машине раскидаю, может барабашка со своей дубиной сдохнет.

Сверху