Стуканул двигатель 3S! Что делать? Ремонт или замена...

Я сам из Новосибирска!
Требуется совет или помощь... У меня VISTA SV35 1991гв
Ситуация:
вовремя не долил масло - стуканул двигатель!
теперь у меня возникла дилемма, что делать? ремонтировать двигатель или заменить его на контрактный. на сто рекомендуют просто заменить - так по их мнению дешевле для меня. тогда у меня возникает вопрос если менять двигатель то какой выбрать ? 3S-FE или 3S-GE. У меня авто надо сказать уже порядком уставшее:
1. надо заменить (или покрасить) левое крыло и левую дверь темно синее на серобелые
2. нужно поменять рулевую рейку с наконечниками, саленблоки и яйца, все стойки, радиатор)

так теперь еще и проблема с двигателем... по предварительным данным я могу купить движок за 25тр, но где гарантия что он будет работать лучше? где данные о пробеге узнать? а может лучше уже взять вообще другой тип двигателя? тогда какой? какие есть варианты?

Вот так высыпал вам свои вопросы и теперь жду ответов и советов..

kinenya

New member
Самое верное решение,поставить контрактный мотор 3SFE , заменив сразу на нём все сальники,прокладки,ремень,ролики,помпу. у нас капиталка мотора стоит от 50000, а контракта нет!!!

Теперь что касается вопроса заданного автором.

1. контрактный ДВС будет работать лучше твоего - ФАКТ!
2. требуй гарантию
3. ГЕ или ФЕ, решать тебе.
Учитывая, что траблов с авто и так дох... моного, я б посоветовал воткнуть что проще и радоваца жизни

hooch2007

New member
а как он сохранит 4wd? там мотор больше и как всё состыковать? у 35 кузова и радиатор пошире стоит.
нормально сохранит... взять бимсу от калды вэдовой и всё встанет. да и не больше он ниразу. голова чуть пошире только и выпуск кустистый.

Mr-aristotel

New member
на ввтишном и снизу едет заметно лучше чем фе и нет такого явного подхвата, как на предыдущих поколениях, тяга равномернее. и расход радует.
ты про бемс? Бемс - пожалуй лучче

Miramix1

New member
ты про бемс? Бемс - пожалуй лучче
бемс даж по установке проще, никаких навесных датчиков, только маф. только сразу брать в комплекте с корпусом воздухана и гофрами.
есть сложности по стыковке с кондеем и тахометром, но всё решено уже.

beargamouse

New member
ге повеселее будет, при том же ценнеке...
так мне ГЕ по ценнику даже дешевле попадался, но ! как я понял там надо косу и мозг менять - это еще 15тр будет стоить,
и коса короткая придется наращивать, да и 3S FE мне тоже не походит по мозгу... есть чисто 3S движок - стоит 28 тр...
а вот если получится 3S GE взять == 21тр + 15тр коса и мозг + 8тр - работа, == 44тр
.... либо чисто 3S == стоит 28тр + 8 тр работа = 36тр ... разница очевидна - 8тр в пользу 3S...

Gennadiy

New member
сегодня звонил в Автоскан и в АвтоДик ) так вот от них услышал что у меня уникальный движок 3S... и все остальное это другое... причом в автоскане берутся за 4тр сделать замену и найти двигло в пределах 30тр.... но меня раздирают смутные сомнения что где они лукавят

если руки из плеч, то всё будет ок!
какие нах руки из плеч??

масло прое...л!!!! или видел, но не доливал.

+ к тому со слов автора

1. надо заменить (или покрасить) левое крыло и левую дверь темно синее на серобелые
2. нужно поменять рулевую рейку с наконечниками, саленблоки и яйца, все стойки, радиатор)

какой тут базар про руки???

ушатал авто а теперь думает ...
пассажир, блин.
в бан таких чтоб людям нервы не портили.

какие ему советы, сам знал что масло недоливает.

Сверху