SV-40

len4ikku

New member
Народ . такой вот головняк . заметил . что при понижении уровня бензина в баке до минимума начинают "звенеть пальцы" . А при заправке пробку с бака присасывает и сильно . И воздух сосет при отвинчивании пробки . Ну , заправил десять литров . Проехал туда-сюда , бензин на исходе - и сразу детонация. Подъехал к заправке , откручиваю пробку - в бак воздух сосет . Заправился , поехал - никакой детонации . Вот я и думаю , мож кто подскажет - как бак вентилируется ? Где там чего искать ?

PNikolai

New member
есть там клапан, но сосать все равно будет, так уж устроенна эта система
и это, езда на 2 пальцах бенза приведет к быстрой замене бензонасоса

Ну да , в пробке тоже клапан . Своеобразный . А про "бензина на два пальца" - я пример просто привел . Не в этом суть . Пробку должно так присасывать ? М ? Чота я не замечал такого у других . Сам на Атласах дизельных служебных десятый год катаюсь , тоже не помню такого .

Ну да , в пробке тоже клапан . Своеобразный . А про "бензина на два пальца" - я пример просто привел . Не в этом суть . Пробку должно так присасывать ? М ? Чота я не замечал такого у других . Сам на Атласах дизельных служебных десятый год катаюсь , тоже не помню такого .
У меня на дизеле присасывает, особенно если с полного бака до нуля кататься.

Sheriff

New member
В каталогах глянуть. А зачем? Там всего две трубки сверху подходят и все, ну и внутри датчик топлива, и бензонасос.

matsimon

New member
На грузовиках Атласах если присосет - он тупо никуда не поедет . Проверено . Думаете , зря фильтр ставят на всасывающий из атмосферы ? 1) меньше пыли и прочего в бак. 2) сам шланг запросто заносит пылью . Это я на основе своего опыта про Атласы .

Сверху