Свечи 7А задолбали

netani

New member
Народ, корона премио 1,8 7А - 1999, свечи задолбали, NGK rf;lst 3000 - 5000 км меняю, каждую 1000 пескоструйка, дохнут как мухи на на капоте. с места педаль в пол - троит, на стоянке с перебоями (на новых свечах 1 дырг в минуту) с долбаного экономайзера переход на обороты будто педаль топнул - резко.
систему промыл, провода прозвонили, диагностика все ок, бенз 95, попа короче - устал. на 4-ой еле разгоняется. хз че делать.

Romari

New member
былол чет подобное через 4000-5000 тысяч. Я поменял сальники в свечных колодцах. пока тьфу тьфу -свечки прошли 11000 и все гуд... Свечи беру в одном и том же месте, заправка та же.

А вот как на счет такого? Если в 7А поставить свечи не с двумя "усами", а с одним. То что будет. Только не говорите что типа на крышке клапонов специально для русских нарисованоно , тольк с двумя. Сам знаю. А вот всетаки, чо будет??????

Negative

New member
Я читал на этом форуме ,что кто-то себе ставил простые одноэлектродные свечи (только увеличивал зазор до 1.3 мм) - и машина ехала ничуть не хуже, чем на двухэлектродных - но, думаю, что это до поры до времени.
Да и вообще система Lean Burn - это не для нашего бензина.

Знакомая проблема. Хорошо еще не меняешь высоковольтные провода. У меня была калдина 99г. Хорошая машина во увсех отношениях--- но свечи и провода......Это мутор.
Советы из моего личного опыта:
1. Бензин только 92(не 93)
2. Свечи не платиновые(а то разоришься)
3. Не вкоем случае не мыть его каршером
4. Покупаем свечи по 120 руб. не платиновые и регулируем зазор,там помоему 1.2 должен быть.

7А двиг прикольный, не парься......Удачи на дорогах.

P.S. У меня расход на калдине достигал 25 литров......(некогда было поменять свечи и провода )

автору: прозвонка свечей, как показал мой опыт совершенно не гарантирует их исправности. я тут на форуме тоже спрашивал а как вот проверить провода живые али нет. говорят прозвонить сопротивление у новых такое-то, я прозвонил вообще чуть ли не 1 в 1 как у новых, но исходя из моих не сильно глубоких познаний в физике проверка сопротивления может выявить только нарушение самого провода, вдруг он где надломился или еще чего. другие говорили, что хрен ты их вообще проверишь и прочее. ктото говорил, что бывает пробивает наконечник или типа того. но ни от кого я просто и понятно не услышал как узнать самому что там пробивает или нет. в итоге поехал я к мастерам, и пока мне делали диагностику я задавал вопросы и интересовался как понять что они дохлые (в моем случае 2 провода умерли). и вот как можно точно узнать менять провода или нет - отсоединяешь провод от свечи, и смотришь внутрь него. у меня были сбоку следы черные (типа дорожки такой). как я понял эта дорожка и означает, что ток с провода не попадает в свечу и "пролетает" мимо, из-за этого пропуски зажигания и эффект троения, дергания и т.д. чувак просто скальпелем вырезал эти дорожки черные, верхний слой снял и все стало супер! не дергается ни троит! пропала вся хрень которая до этого была. но сказал что на таких подрезаных проводах не стоит долго ездить а лучше поскорее купить новые провода. что я вчера и сделал и все пучком!

d0lfin

New member
Блин у меня тоже премка 7-а только 2001 года! Возникла следующая проблема - стал лить 95-96 бензин, после тысячи километров машина стала дергаться на скорости на малых оборотах. Раньше при таком поведении (а было это один раз) я менял свечи, и сейчас решил сделать тоже самое. Купил спецально платиновые, по каталогу, причем заплатил не много - 205 рублей за свечку (НЖК), а оригинал стоит 500 рэ. Вобщем откручиваю старые... батьюшки они все КРАСНЫЕ как ржавчина. Ну думаю пипец - ништяк что поменял. После замены машина как новая. Но меня очень заинтересовало что ж это за краснота... давай лазить по форумам - везде приговор - некачественный 95ый бенз!!!
Люди добрые скажите - действительно ли это так???
Свечи заменил 2 дня назад. Заправлялся тока 95ым. Сейчас думаю, дай ка погляжу на новые мои свечечки - открутил- бл....яяя они все красные!!!! Вывод - не буду нафиг лить 95ый, потому как год отъездил на 92 и радовался жизни, ничего не было. Или я не прав???

Chdim

New member
Блин у меня тоже премка 7-а только 2001 года! Возникла следующая проблема - стал лить 95-96 бензин, после тысячи километров машина стала дергаться на скорости на малых оборотах. Раньше при таком поведении (а было это один раз) я менял свечи, и сейчас решил сделать тоже самое. Купил спецально платиновые, по каталогу, причем заплатил не много - 205 рублей за свечку (НЖК), а оригинал стоит 500 рэ. Вобщем откручиваю старые... батьюшки они все КРАСНЫЕ как ржавчина. Ну думаю пипец - ништяк что поменял. После замены машина как новая. Но меня очень заинтересовало что ж это за краснота... давай лазить по форумам - везде приговор - некачественный 95ый бенз!!!
Свечи заменил 2 дня назад. Заправлялся тока 95ым. Сейчас думаю, дай ка погляжу на новые мои свечечки - открутил- бл....яяя они все красные!!!! Вывод - не буду нафиг лить 95ый, потому как год отъездил на 92 и радовался жизни, ничего не было. Или я не прав???
прав еще как прав, красная смерть свечей, так и называется.

Alakan

New member
у меня так и было, и также как и ты следил за 95
лью 92, всегда Башкирский - БашкирНефтеПродукт

Сверху