Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
На приборной доске перегорели светодиодные стрелки тахометра и спидометра. Вопрос: они подлежт замене или "умерла так умерла", если да то как это лучше сделать, с наименьшими затратами, и продаються ли стрелки отдельно?
Там проблем много в разборе да и стрелки надо новые ставить. У меня то же три стрелки накрылось.Я сделал, проще купил приборку б/у со всеми работающими в ней лампочками и стрелками. И того 10мин снять поставить панель + 600р.за саму панель.
У меня такая же фигня.... горит только стрелка бензина, а тахометр, спидометр и температура погасли.... в Москве б/у табло не найти. На одном разборе табло было, да и то в нём 1 стрелка уже не работает... и стоит 1500руб...... может ктонить подскажет как выйти из ситуации ???
Макс, у вас может и 600рэ а у нас от 2 до 3 косарей колеблется, а то и дороже, смотря какая машина
менять светодиоды можно, основная проблема подобрать их по цвету чтобы однородные были, по весу и по размеру вклеить их в стрелку тоже задача ювелирная, говорю по опыту
Лампа Осрам 12w5 безцокольная в приборку: 25р. за шт. (делал год назад, может чуть и ошибаюсь в цене, но что-то в районе ентих денег они стоили... похоже переплатил), куплено 12 шт.
Скотч двусторонний (3М) для проклейки панели.
Работа - 4 часа под пиво: снять пластик снизу под рулем, морду марнитолы, панель климата, извлечь приборку, разобрать, очистить от пыли, прозвонить контакты, дохлые лампы заменить (реально больше половины ламп не светят из-за плохого контакта). Лампы покупались белыми (в замен зеленых) - приятный ровный белый свет панели. Цветные оставил только лампы сигналов. Далее собрать панель, проклеивая стыки двусторонним скотчем.
нету там в стрелках светодиодов, там люминесцентный состав на них нанесен, который со временем "выгорает". Или уточни какая модель-кузов. После обновления ламп в панели стрелки все стали нормально подсвечиваться, даже не парюсь по ентому поводу!
2 krivol и кому интересно. Посмотрите здесь
Там на японческом, но по фотам все понятно.
У самого сдохла стрелка тахометра, но руки пока не дойдут... :-(