Свист тормозов

Доброго времени суток, замучил меня свист тормозов, ладно если-бы свистели только при торможении, а они производят этот ушераздражительный звук когда им захочется, но не раньше, чем после минут 5-ти езды. Думал мож колодки стерлись, посмотрел, нет живые, но на передних колпаках слой чёрной пыли. Мож кто знает, чё за ерунда такая, буду очень признателен.
P.S. Задние тормоза дисковые

Lexikon

New member
Они только свистят или и ехать мешают?
Да ехать, вроди бы не мешают, если б мешали то шёл бы нагрев дисков, а они по температуре в норме, да и ухудшений в динамике во время свиста не заметно.

Может попало что, или цилиндрики подзакисли после зимы?
А как проверить, я визуально осматривал ничего не нашёл, только есть у меня подозрение, что это те хреновины которые должны издавать свист при критическом износе колодок (такие вставки из тонкого металла, расположеные по бокам от колодки), но на колодках ещё милиметров 5 фрикционного покрытия.

Иногда помогает, если немного отогнуть пластины - датчики износа колодок в сторону, противоположную самим колодкам. А вообще, скрип у тебя появился как?

Иногда помогает, если немного отогнуть пластины - датчики износа колодок в сторону, противоположную самим колодкам. А вообще, скрип у тебя появился как?
Ранее скрипели реже и не так сильно, а теперь вобще пипец, хоть окна не открывай!

pyrel

New member
1-я причина - хреновые колодки, я свою купил когда, китайские стояли, скрипело безбожно, звук, как металл по металлу, способ устранения - заменить колодки.
2-я причина - закисли направляющие суппортов, способ устранения - разобрать и смазать термостойкой смазкой, порванные пыльники заменить.
3-я причина - не стоят пружинки распорные на колодках, способ устранения - поставить пружинки.

только есть у меня подозрение, что это те хреновины которые должны издавать свист при критическом износе колодок
Эти хреновины бывают только на оригинальных колодках :)
А вообще у меня подозрение, что просто зазоры нужно отрегулировать. Когда машина прогреется, они уменьшаются.

Domias

New member
2-я причина - закисли направляющие суппортов, способ устранения - разобрать и смазать термостойкой смазкой, порванные пыльники заменить.
Если кому интересно, то эту причину можно устранить

Сверху