Ваня Микрюков
New member
Вчера заменил радиатор (купил на разборе). Вопрос: это нормально, когда проехал 15 км из крышки радиатора вытравливался пар? Или что-то не так?
Вентилятор у меня включается, так что это не то. Кстате, их у меня 2, один вроде на кендей?Пар из-под крышки - ненормально. Возможно неплотно прилегает крышка к горловине. На крышке две уплотняющие резинки. Большая как раз и может травить - проверь её.
По поводу датчика, действительно, на термостате стоит датчик, его данные ты видишь на панели приборов.
Второй датчик, который установлен на радиаторе, обеспечивает включение вентиляторов при повышении температуры в системе охлаждения. Так что смотри, не вскипи без него. Может разъём "затерялся" в проводах около вентиляторов - поищи,скорее всего там.
Проблема, то еще есть?Ну что, по последему моему высказыванию, кто-нить может что-то сказать????..Вадимыч, хоть ты поведай.....
Глянь. Щас катаюсь, вентилятор включается. ХЗ почему нет провода на датчик в радиаторе. Кстате вентиляторы стоят не родные, а от камри - немного больше стандартных.Проблема, то еще есть?
1. Парить могло, если пролил антифриз на радиатор, он собака медленно испаряется - у меня где-то за 2 часа весь испарился.
2. Датчика на вентиляторе нет.
Где именно - букваря под рукой нет, но могу глянуть - надо?
да есть у него книжка, даже две есть!Ну жди пока я гараж откапаю книжку там забыл.