Так и должно быть?

Вчера заменил радиатор (купил на разборе). Вопрос: это нормально, когда проехал 15 км из крышки радиатора вытравливался пар? Или что-то не так?

vortex12

New member
Ненормально. Попробуй для начала заменить крышку. Будешь менять - не ошпарься :)

Почему не нормально? Крышку проверил, клапан работает. Как я понимаю, там клапан стоит чтобы избыточный антифриз в расширяющий бачок загонять. Так он работает. А вот почему иногда пар идёт из под крышки хз. Щас катаюсь, вроде не парит...

human55

New member
И ещё. Когда снимал старый радиатор, не обнаружил провода, который идёт на датчик в радиаторе. Как это понимать? Температуру-то мне прибор показывает. Может там ещё где-то датчик стоит, может на термостате? И когда ставил новый радиатор, сначала думал что провод на датчик куда-то дел, потом вспомнил, что его и не было....

Jackdaw

New member
Ну что, по последему моему высказыванию, кто-нить может что-то сказать????..Вадимыч, хоть ты поведай.....

Пар из-под крышки - ненормально. Возможно неплотно прилегает крышка к горловине. На крышке две уплотняющие резинки. Большая как раз и может травить - проверь её.

По поводу датчика, действительно, на термостате стоит датчик, его данные ты видишь на панели приборов.
Второй датчик, который установлен на радиаторе, обеспечивает включение вентиляторов при повышении температуры в системе охлаждения. Так что смотри, не вскипи без него. Может разъём "затерялся" в проводах около вентиляторов - поищи,скорее всего там.

Товарищч

New member
Пар из-под крышки - ненормально. Возможно неплотно прилегает крышка к горловине. На крышке две уплотняющие резинки. Большая как раз и может травить - проверь её.

По поводу датчика, действительно, на термостате стоит датчик, его данные ты видишь на панели приборов.
Второй датчик, который установлен на радиаторе, обеспечивает включение вентиляторов при повышении температуры в системе охлаждения. Так что смотри, не вскипи без него. Может разъём "затерялся" в проводах около вентиляторов - поищи,скорее всего там.
Вентилятор у меня включается, так что это не то. Кстате, их у меня 2, один вроде на кендей?

Ты, про два вентилятора? Что значит один на кондей?
У меня при включении кондея крутятся сразу два.
А температуры двигла выше середины шкалы на панели не видел вообще.

Alexey Zoom

New member
Ну что, по последему моему высказыванию, кто-нить может что-то сказать????..Вадимыч, хоть ты поведай.....
Проблема, то еще есть?

1. Парить могло, если пролил антифриз на радиатор, он собака медленно испаряется - у меня где-то за 2 часа весь испарился.
2. Датчика на вентиляторе нет.
Где именно - букваря под рукой нет, но могу глянуть - надо?

kinenya

New member
а я сегодня обнаружил возле заправочного клапана кондея какой-то датчик (не тот, что снизу в клапан вкручен), он зараза на проводке висел, открепился как-то со штатного места... спросил сервисмена, тот сказал, что это датчик забортной температуры, нужен для того, чтобы кондей в мороз не включался.

Проблема, то еще есть?

1. Парить могло, если пролил антифриз на радиатор, он собака медленно испаряется - у меня где-то за 2 часа весь испарился.
2. Датчика на вентиляторе нет.
Где именно - букваря под рукой нет, но могу глянуть - надо?
Глянь. Щас катаюсь, вентилятор включается. ХЗ почему нет провода на датчик в радиаторе. Кстате вентиляторы стоят не родные, а от камри - немного больше стандартных.

CRLs

New member
Вчера специально смотрел на хорошо прогретом движке. 2 вентилятора крутятся! Так что фиг знаечт, что за замута на тачке, но всё работает!

ApmeM

New member
он их колекционирует! у меня просил третью, я не дал - самому нужна! :)

Psoer

New member
Прямо полиглот какой!.. Могу подарить свою энциклопедею "Мая первая мошына"..
Надеюсь у него такой в коллекции нет.. :)

А как это у Вас сразу два вентилятора работают? Рамс какой-то...
Один должен включаться одновременно с кондеем, а второй при повышении температуры двигла...

H-Specter

New member
А фиг знает, что они там крутятся...главное всё работает!.
По поаоду книжек: при покупке авто купил энциклопедию для неё, а потом прежний владелец отдал мне его энциклопедию. Они одинаковыми оказались)))

Сверху