TEMS и наши дорожно

Добрый день с утьра пораньше!
Парни, всё знаю, всё прочитал...НО практика мать науки, отсюда вопросы тем кто пробовал:
1. как долго живут и почему умирают
2. особенности эксплуатации в разных режимах
3. практичность
4. ремонтопригодность или цены на новьё
5. особое мнение
данная тема вылезла из того, что в 100 кузове в комплектации G, TEMS стоит всегда, хотя сегодня меня и ТОКИКО вполне устраивает

У меня стоит, сейчас пробег 88, машину купил 68, на трассе реально машина устойчивей, на скорости в повороты заходит лучше.
Но в мурзилке написано типа таг ... на ху_ёвом дорожном покрытии не использовать.... поэтому в городе включаю редко... да и скорости не те...
Если буду менять, то только тоже на ТЭМС...

вообщем из опыта эксплуатации.
ТЕМС - ВЕЩЬ!
У меня за 2ю зиму умерли - в хлам.
Ченить никто не взялся - грят вероятность что починить сможем 1 к миллиону. не ремонтопригоды вообщем в наших краях.
Цена 1го нового темс-амортизатора в Иркутске - ~5000рублей, под заказ.
Меня жлоба задавила, поставил новые обычные. Моторчики со стоек-темс убрал до лучших времён :

matsimon

New member
ага всё более понятно: ещё вопрос, как провыерить при покупке - моторчики жужжат, так в задних стойках не слышну буит, или покататься?

1. Как обычные. Проблемы все те же самые. Мороз не выносят, за -35 вытекут.
2. Работают они всегда - при резких поворотах зажимаются автоматически. Есть принудительное зажимание: спорт режим. На трассе включаешь (или когда погонять) - очень приятная машинка становиться: более собранная, вялкость пропадает, хонду напоминать начинает :)))
3. Какая может быть практичность? Это же не джип и не грузовик. Это Марк - только удовольствия!!! ТЕМС их добавляет.
4. Не слышал чтобы кто-то ремонтировал.
5. У меня G-ка, правда 110. Месяц назад поменял амортизаторы. Стоят TEMS на 1000р. дороже обычных.

forchesterserv

New member
Проверь таг: возьми в памошнеки 2-3 товарища, включи зажигание, пихло можна не запускать и пусть тебе раскачивают морду, как посильней раскачают жми кнопку, возникнет усилие сразу будет видно..... потом так жэ с жо_пой))))
Ну а можно наверно просто снять под капотом железную калабаху которая опорную чашку закрывает, там должно быть видно-сслышно как при включении моторчик поворачиват шток у стойки.

ruSun

New member
Да, кстате, Гесунд праф-- они работаю всегда, а кагда включаешь Спорт стоновяццо только жосскими.

Violetta

New member
Менять на простые я б не стал, т.к. если есть ТЭМС, то нет заднего стаба.... что не гут.

promoFXG

New member
в смысле моторчики жужжат? ты врядли услышешь как они жужжать будут.
работоспособность ТЕМС чувствуется сразу при включении. машина становится на порядок жосче, в городе особенно чувствуется на лежачих полисменах и в поворотах на скорости.

ага всё более понятно: ещё вопрос, как провыерить при покупке - моторчики жужжат, так в задних стойках не слышну буит, или покататься?
При покупке проверяются амортизаторы точно также как обычные.
Сама система TEMS (моторчики) проверяются закорачиванием определенных разъемов на DLC3. Подробно описана в букваре. А так на асфальт выезжаешь, катаешься на разных режимах и чувствуешь разницу.

YouSeo

New member
Менять на простые я б не стал, т.к. если есть ТЭМС, патамушта то нет заднего стаба.... что не гут.
ну такто в обычных Грандах тоже не заднего стаба и стоек темс тоже там нету..

ну такто в обычных Грандах тоже не заднего стаба и стоек темс тоже там нету..
Все верно! ТЕМС в некой степени компенсирует отсутствие заднего стаба. И сделано это именно на машинах более высокой комплектации - G.

KiRover

New member
ну вот! спасибо братья! "если б мне в школе... ну.... так доходчиво объясняли"!

Все верно! ТЕМС в некой степени компенсирует отсутствие заднего стаба. И сделано это именно на машинах более высокой комплектации - G.
компенсирует в режиме спорт. в режиме Нормал ваще как обычно.
поэтому ставить хочу задний стаб, а то дорога на дачу волнами качает тачку не хило.

Krieg

New member
у тебя на Квалисе тоже Темс?
нет, там всё обычно, только вот стойки особенно задние жёсткие по самое не балуй, хотя дорогу держат супер, всё-таки машина тяжёлая, не короллка

Сверху