Тюнинг приборной панели светодиодами

Sheriff

New member
Привет друзья! Вопрос немного не по этой теме, но касаемо приборки. Проблема со спидометром. При езде он *******ит примерно на 20 + - 3 км. Изначально когда машину брал стрелка вообще лежала ниже "0" на нижней части корпуса. На днях вместо стержня (как на тахо) приклеил маленький конденсатор-бочоночек, и сейчас при движении от 0 до примерно 20 км (в этот момент срабатывает автозапирание дверей) стрелка лежит, а уже после пошла на подъём. Включаю на теле навител и сравниваю по ГПСу скорости: ГПС=20 - спидак=0, ГПС=40 - спидак=20, и так до 80-100 км реальной скорости по ГПС, после уже разница уменьшается и составляет примерно 3-5 км. Менять табло целиком или залезть в спидометр?.. что посоветуете? Просто хочу заняться светодиодным тюнингом подсветки и чтоб не выкидывать потом табло, сразу исправить этот косяк

Morozov

New member
У меня что в первом варианте разбег по скоростям был, что сейчас. Раньше не придавал значения этому, думал что из-за отсутствия упора на "0". Оказалось нифига

не помогло.... ну как не помогло, тот же эффект, только до 40 с кажет верно, а после 50 примерно начинает врать в большую сторону.... Что делать в такой ситуации? табло контрактное покупать? так у нас за него ценнег ломят космический. самый дешевый от 1500 что я нашел

не помогло.... ну как не помогло, тот же эффект, только до 40 с кажет верно, а после 50 примерно начинает врать в большую сторону.... Что делать в такой ситуации? табло контрактное покупать? так у нас за него ценнег ломят космический. самый дешевый от 1500 что я нашел
ну есть у меня часть приборки, та, что со стрелкой, но отправить смогу не раньше чем через 2 недели.

ну есть у меня часть приборки, та, что со стрелкой, но отправить смогу не раньше чем через 2 недели.
Буду тебе друг очень признателен! Цена ? в личку мне напишешь ;)

П.С. Вчера разобрал всю панель, снял все датчики, лампочки, промыл все пластики шлейфы и прочее.. Пока лежали сохли сел я за датчики. Крутил крутил в руках этот спидометр и ничо в нем не нашел криминального.... Наверное срок ему уже так глючить... И снял я шкалы, зачистил у всех шкал светофильтры, у стрелок аккуратненько поснимал мелкой наждачкой оранжевую краску, так как ничо путнего красящего у себя не нашел, взял белый штрих и им покрыл нижние торцы стрелок - стрелки получились белый. Интересно смотрятся теперь. Сегодня поеду за СД лентой и прочими расходниками и буду делать СД тюнинг. Для стабилизации напряжения и регулировки яркости у меня есть zalman fanmate 2, с выходом от 5 до 11.7 в по моему тестеру.

Привет друзья! Вопрос немного не по этой теме, но касаемо приборки. Проблема со спидометром. При езде он *******ит примерно на 20 + - 3 км. Изначально когда машину брал стрелка вообще лежала ниже "0" на нижней части корпуса. На днях вместо стержня (как на тахо) приклеил маленький конденсатор-бочоночек, и сейчас при движении от 0 до примерно 20 км (в этот момент срабатывает автозапирание дверей) стрелка лежит, а уже после пошла на подъём.
Может пока разобрано фото сидометра из нутри скинешь? Там магнитная система помоему(трос вращает магнит на стрелке стоит свой магнит, стрелка в свою очередь подпружинена). Настараживает факт отсутсвующего упора вы в этой приборке явно не первый.

Может пока разобрано фото сидометра из нутри скинешь? Там магнитная система помоему(трос вращает магнит на стрелке стоит свой магнит, стрелка в свою очередь подпружинена). Настараживает факт отсутсвующего упора вы в этой приборке явно не первый.
пожалуйста

bogdan_2005

New member
а вот что у меня пока получилось
Блок питания от компа стоит? Подсветка классная, лампочки дорогие? Я себе синие впилил, хреново видно, стрелку так вообще не видно. В стрелку бы подсветку запилить.

Бяда со стрелками(((( как засветить ума не приложу...
Видал комплектации с подсветкой стрелки. Очень огромное упущение не подсветить ее. Лентами подсветил, а можешь фотки скинуть задней части приборки, куда паять?

Сверху