То заводиться то не заводиться 4S

Ребята помогите!!! что делать? Машина camry sv30 4s-fe Акпп пер. привод. Проблема такая: машина может ездить неделю, две без проблем, а потом подъезжаю к магазину глушу, через 5 минут прихожу кручу ключ, и она не заводиться идёт какой то гул как будто мычание из под капота. Не заводиться только на прогретую ( когда уже много поездил) потом после минут 20 она заводиться, когда постоит либо когда её тянут на тросе. Стартер снимали чистили всё проверяли всё работает и щётки в порядке с ним всё ОК. Пробовал когда не заводиться подёргать селектор туда сюда в разные положения, это тоже ничего не даёт!!!! Думал аккум но ставил новые когда не заводила всё тоже самое, дело не в аккуме. Помогите пожалуйста решить эту проблему. Буду очень признателен всем за помощь!!!

Датчик темп. охлаждающей жидкости может стопарить машину??? А с датчиками ДКПВ или ОЖ менять их или что с ними делать?

Ребята помогите!!! что делать? Машина camry sv30 4s-fe Акпп пер. привод. Проблема такая: машина может ездить неделю, две без проблем, а потом подъезжаю к магазину глушу, через 5 минут прихожу кручу ключ, и она не заводиться идёт какой то гул как будто мычание из под капота. Не заводиться только на прогретую ( когда уже много поездил) потом после минут 20 она заводиться, когда постоит либо когда её тянут на тросе. Стартер снимали чистили всё проверяли всё работает и щётки в порядке с ним всё ОК. Пробовал когда не заводиться подёргать селектор туда сюда в разные положения, это тоже ничего не даёт!!!! Думал аккум но ставил новые когда не заводила всё тоже самое, дело не в аккуме. Помогите пожалуйста решить эту проблему. Буду очень признателен всем за помощь!!!
Что то не очень понятно. Крутит стартер, но не заводится. Или же стартер не крутится?

Стартер не крутит вообще, только релюха какая то щёлкает под капотом, я думал может втягивающее, в сервисе разобрали весь стартер почистили всё проверили всёё работает. Я поехал довольный пол дня проездил, и опять сажусь после магазина а она не крутит!!! Пока до сервиса тащили я попробовал перед сервисом завестиь - как часики с пол пинка завелась!!!!!

Lord-Freeman

New member
попробуй, когда не заводится напрямую бросить провод на реле втягивающее. если будет крутить, то проводку смотри, если нет, то стартер чинить.

Reihani

New member
Почему тогда после 20-30 минут простоя заводиться? как будто что то перегреваеться ,а потом когда остынет, всё работает

Если на прямую крутит, значит не в стартере дело. Прозванивай цепь до стартера.
была такая же трабла на субаре. износились пятаки. видимо чтото при нагреве там расширяется. (снятый стартер работал кстати)
там сами пятаки двигать немного можно(новых чтото не видел в продаже)

Пятаки стартера? Они в норме. Мне сказали могут залипать медные контакты на селекторе. Это может быть? Где они находятся? в селекторе в салоне? Или на коробе?

ftasylim

New member
тогда проверь напрямую. на селекторе если контакт залипнет то ничего щёлкать не будет.
пятаки сам видел? что значит в норме? там пружина на штоке при полном ходе должна минимум миллиметра на 3 сжимацца. это проверяли?

орда

New member
Нет мне сказали пятаки, это щётки))) То есть когда подаю питание на стартер то пружина должна сжаться?

Tirarium Anrial

New member
как обьяснить то... вообщем во втягивающем два контакта медных и диск медный, который их замыкает. диск на штоке подпружиненый. и когда втягивающее срабатывает, оно этим диском замыкает эти медные пластины. тк вот, недостаточно, чтоб диск просто коснулся, он должен сильно прижатся. лечится либо заменой контактов, либо их можно чуть подвинуть и подогнуть...

<iframe title="YouTube video player" class="youtube-player" type="text/html" width="500" height="380" src="http://www.youtube.com/embed/cWm8j1SkUD8?rel=0" frameborder="0" allowFullScreen></iframe>

Сверху