Тормоза. Заменил ГТЦ. Воздух в одной линии

Всем привет!

Покрылся кавернами ГТЦ. Поменял. При прокачке тормозов по схеме (задн прав-передн лев-задн прав-задн лев-передн прав-передн лев) все как обычно хорошо прокачалось кроме переднего левого колеса. Воздуха уже столько вышло! Подливал тж в расширительный бачек уже раз десять, а он все идет. Никогда так не было сколько раз прокачивал тормоза. ГТЦ при замене не прокачивал как здесь некоторые пишут, есть грех. Неужели все из-за этого? Разве так много воздуха могло попасть из ГТЦ и так долго не выкачиваться и почему только одно колесо? До этого три раза менял манжетки на старом ГТЦ и система прокачивалась легко без предварительной прокачки ГТЦ.

Не знаю что и думать. Кто-нибудь подскажите пожалуйста откуда ноги растут?

Нужно закрыть все штуцера и посмотреть, может где течь образовалась (мало ли что) . А воздуха много идет? или так,по пузыречку?

Воздуха дофига! Думаю выкачал уже объем воздуха сравнимый с объемом самой магистрали. Интересно, могут ли рваные манжетки в ГТЦ давать приток воздуха в систему да еще в таких количествах? Был опыт эксплуатации с рваной манжетой. Но там я мог прокачать все линии.

Настя Г.

New member
Так...В общем - вариантов два: либо это идет воздух из ГТЦ (не прокачанного) либо где-то дырка. Прокачай ГТЦ прямо на авте по инструкции, потом правое заднее и левое переднее (остальные не надо) колеса. Должно все получиться. Только смотри,жижу в бачке при прокачке не упусти...

Кстати нагуглил вот статейку на этот счет
Там написано, что если не прокачать ГТЦ, то, цитирую: "...прокачка РАБОЧИХ цилиндров будет бесполезной, сколько бы вы не прокачивали..."

Кстати нагуглил вот статейку на этот счет
Там написано, что если не прокачать ГТЦ, то, цитирую: "...прокачка РАБОЧИХ цилиндров будет бесполезной, сколько бы вы не прокачивали..."
Ну да,какак-то так...

DinamIK

New member
Короче дело было в ГТЦ. Давило воздух через манжетку из вакуума. С продавцами на их СТО перебрали 4-ре!! ГТЦ якобы которые они самолично снимали с тачек в японии и проверяли. Остановились на самом адекватном из них, прокачали. Тормоза есть, судя по следам все колеса блокируются, но педаль твердая на незаведенной машине становится ватная и уходит почти до пола после заводки.

Короче мастера долго вешали лапшу что тормозуха такая, что много свободного хода в педали. Единственное почему я все же забрал машину и прекратил марафон прокачки - тормозила колом (чуть шипы не повылетали все) и мне предложили поездить пока так и приехать если будет хуже.

Вот такая история. Отдал 3000 за ГТЦ и не получил тормозов с нормальной твердой педалью. Таковы наши российские сервисы и магазины к сожалению. Теперь думаю может обратиться в другой сервис? Есть еще мысль, что ГТЦ нормальный, просто есть воздух в магистрали, так как мастера прокачивали не по схеме, а наобум бегая по колесам и осям.

Кто-нибудь может еще чего посоветует?

Честно говря, схема почти фигня, если менялся ТОЛЬКО ГТЦ. Достаточно прокачать правое заднее и левое переднее колесо до исчезновения воздуха и все последствия попадания воздуха в трубки у ГТЦ ликвидированы. Попробуй заменить резинки в ГТЦ на поршнях (тут писали про манжеты от ИЖа и пр.
Вот у меня вопрос: ЭТО КАК:
Давило воздух через манжетку из вакуума.
Как может давить воздух,если его оттуда мотор ВЫСАСЫВАЕТ????Если оконечный манжет в ГТЦ негерметичен.то скорее ТЖ пойдет в ВУ,никак не наоборот...Чайники оне!Или тебя за чайника приняли...

SergeF

New member
Да я фиг знает. Сам удивлен как так)) Только сам видел как при каждом нажатии на педаль сервисменом в расширительный бачок шел воздух, еще видел также и выработку на зеркале цилиндра в месте где внешняя манжетка движется. Да и сам когда прокачивал тормоза с тем ГТЦ столько воздуха выпустил!!! Литр не меньше. Откуда же он брался если не со стороны вакуума? Может не давило, а сам ГТЦ захватывал через выработку.

Про манжетки от ИЖа я кстати писал когда со старым ГТЦ любился)))
Плохо что на улице и в гараже теперь холодно, только поэтому по слабоумным сервисам мотаться приходится.

masyanchik

New member
Да я фиг знает. Сам удивлен как так)) Только сам видел как при каждом нажатии на педаль сервисменом в расширительный бачок шел воздух, еще видел также и выработку на зеркале цилиндра в месте где внешняя манжетка движется. Да и сам когда прокачивал тормоза с тем ГТЦ столько воздуха выпустил!!! Литр не меньше. Откуда же он брался если не со стороны вакуума? Может не давило, а сам ГТЦ захватывал через выработку.

Про манжетки от ИЖа я кстати писал когда со старым ГТЦ любился)))
Плохо что на улице и в гараже теперь холодно, только поэтому по слабоумным сервисам мотаться приходится.
Дык что,от ИЖа непрокатили манжеты?

Они были супер!) В тормозухе не разбухали, давление держали, педаль была твердой как камень. Только рвалась от ямочки, которая появилась на зеркале ГТЦ! Хватало недели на три, а потом снова замена и прокачка. Думаю и тойотовские продержались бы не больше.

Они были супер!) В тормозухе не разбухали, давление держали, педаль была твердой как камень. Только рвалась от ямочки, которая появилась на зеркале ГТЦ! Хватало недели на три, а потом снова замена и прокачка. Думаю и тойотовские продержались бы не больше.
Ну да,согласен...Ну я дубль нашел... только резиновые манжеты без поршней...

Сверху