Трабл с двиглом...вроде как

Вчера заметил, что движок стал работать как-то странно. Вернее звук какой-то дополнительный появился. Звук похожий на то, что мой движок как будто дизельный (у меня 3s-fe). прислушался, такой металлический звук, похожий на то, что с клопонами что-то не так. Вот теперь думаю, как бы там чего не посерьёзней, типа колено ..пальцы и т.д.. Может ролик ГРМа...И заметил что двигло по-больше стало вибрировать на хх. Динамика двигла вроде не убавилась, но звук добивает. Он не особо громкий, но слышен. Вот такие траблы...

Возможно...хорошобы если он. У меня вообще капиталка светит, хотелось бы сразу всё и поменять, но пока нету 15 тыщ.....

Возможно ремень ГРМ вытянулся и перескочил (у меня такое было). Да и ушатанные ролики тож хорошо шумят.

P.S.:Реально ли в домашних условиях поменять ремень ГРМ и ролики....?

Вопрос про звук остаётся открытым. У кого ещё что было?

Всё-таки похоже ГРМ глючит. При повышении оборотов звук усиливается..эх, надо в сервис ехать..

ты ехай не тяни... у меня один друг тоже ждал ждал пока грохот от мотора уляжеться... дождался до замены движки.

В сервис буду встовать в конце неделе. По двиглу: на холодную стучит сильно, когда прогревается, то стука меньше. Верный признак регулировки клапонов.

forchesterserv

New member
Ну как, был в сервисе? Возможно что ремень ГРМ вытянулся и уже не хватает натяжного ролика.имхо.

Тёма К.

New member
Сняли крышку ГБЦ, сервисмэн померил зазоры на клапанах, сказал, что всё в норме. Скорее всего, говорит, что бьёт стакан (это куда регулировочная шайба ставится в клапане). Сегодня заказал. Завтра должны привезти. У кого-нить так было?

AnjutA

New member
Кажись тебя просто разводят... Ты про ГРМ и натяжные ролик спрашивал? Что сказали?

NickPolo

New member
Мужики , а где в Екатеринбурге отрегулировать клапанный зазор можна ?

Сказали покупай стаканы (это куда регулировочные шайбы вставляются), сказали что куда эти стаканы ставятся (сёдла уже в самой ГБЦ) немного износились, говорят, что замена стаканов не факт, что поможет. Типа нужно эти отверстия наваривать, а потом шлифовать, чтоб туда засунуть новые стаканы. Я хз, сегодня привезу ему эти стаканы, пусть делает. А что, думаете разводят? ГРМ не снимали, он говорит, что это 100 процентов не он. Сегодня двигло снимут будут смотреть, надо заехать и смотреть как всё это будет происходить. А тоя уже задолюался на тазу гонять((

у меня на 1G бала похожая проблемма помогло заменой пятака гдрокомпенсатора, его разбило. А чтоб чегото там наваривать и шлифовать это развод так как эти пятаки не ремонтопригодны и сделаны спец обработкой, так чтобы наварить и шлифануть я думаю это не на долго, скоро опять туда приедешь

Сверху