треск при повороте руля вправо

mimin

New member
Всем доброго времени суток!
Машина Toyota Vista sv35 4wd 92г. 3s-fe
При повороте руля вправо слышен довольно громкий треск, как-будто отстреливает или закусывает, происходит это почти на месте ( 2-4 км/ч), на скорости ничего нет, также заметил, что это происходит когда на улице ниже +15, когда больше звук намного тише, в дождливую тоже очень отчётливо слышно.
Рулевая рейка и правый привод были заменены на контрактные, шаровые новые, сайлентблоки и втулки стабилизатора новые (оригинал), на СТО сказали всё впорядке, вот я и не знаю куда податься и что это может быть??

треск откуда исходит? треск при повороте руля или при движении с повёрнутым рулём? на стоячей машине такое есть? как вариант чтото с опорой.

Когда машина холодная очень хорошо слышно звук, когда поездиешь несколько км потише становится,на месте на горячую стоял и крутил мин 5 ничего нет, тронулся ( 0,5 м ) проехал начал поворачивать и вот он этот звук. Он меня преследует уже год, менял и привод на контрактный и наконечники и и шаровые, короче дофига чего, но толку ноль, летом его вообще не было слышно

В общем если чуть проехаться то при повороте появляется однократный звук/треск, в дождь несколько раз появляется при повороте и более громко

lenusya32

New member
Кстати вчера пробовал сдругом найти этот звук: он слегка приотпускал педаль тормоза, т.е скорость машины была как у черепахи, и крутил руль влево-вправо и в какой то момент этот звук проскакивал, на месте ничего не было, машина была почти прогрета

ravager

New member
Скорей всего, дифу пипец. Все симптомы. На Р машинка катается в зад-перёд?

Почему тогда на скорости все ок?
потому что на скорости авто едет практически по прямой, сателлиты заблокированы, а на низкой скорости при повороте одно колесо обгоняет другое, начинают работать сателлиты ( для чего собственно и нужен диф). Износ оси сателлитов, как следствие люфт, проскакивание сателлитов через зуб и издает такие щелчки.

svaserg

New member
Звук похож даже на удар, к тому же я писал, что если чуть поехать и остановиться, прокрутить руль и вот он этот звук, потом опять если крутить на месте ничего нет

IvanSiD

New member
Звук похож даже на удар, к тому же я писал, что если чуть поехать и остановиться, прокрутить руль и вот он этот звук, потом опять если крутить на месте ничего нет
ну ты уж определись, на ходу звук или на месте, ходовка или трансмиссия? тут гадалок нет! или видио в студию!!!

Начну заново. Завожу, кручу руль ничего нет, сдаю назад, останавливаюсь или почти во время остановки кручу в любую сторону и появляется этот звук справа, делаю еще несколько оборотов рулем и ничего нет, в дождь этот звук не перестает, даже когда машина прогрева и может появляться при повороте руля на маленькой скорости

kladov

New member
кроме опоры в голову ничего не приходит.пусть ктонибудь руку положит на опору , а ты тресчи...

От сороковых (sv4#) опоры стойки поудачней будет поставить.
Если в них дело конечно, а вероятность этого есть :)

Сверху