Троллейбусный вой ?

Nikel.ua

New member
Приветствую.Уважаемые форумчане.Подскажите куда смотреть,может кто сталкивался.При движении по ровной поверхности издается троллейбусный вой исключИтельно прИ нажАтии на гАз на не больших скоростях (на больше 60-ти,по видимому, сливается со звуком ДВС).Разогнавшись,отпуская газ, вой пропадает.
Подшипники на всех ступицах норм, диф исключено.Обводные ролики нет, помпа, гена тоже нет.кардана отодясь не было.В одной из тем, посвященных «троллейбусному вою», вообще оказалось-причина воя гелевая подушка??? Мол, поменял, и вой пропал.Она с воем уж никак не связана, точно.

Masha Mihaylenko

New member
Дифференциал (подразумевается весь узел, включая главную передачу) почему исключили?

Как его (диф) проверить не разбирая,по звуку,и т.п.? Я его слушал,привод на люфт проверял,визуально внимАтельно смотрел-все норм.

reverso

New member
Если весь узел "болтается" в своих конических подшипниках, то при нагрузке как раз и нарушается нормальное пятно контакта в главной передаче, появляется гул. Просто так врядли проверишь, нужно разбирать и измерять преднатяг, при необходимости регулировать. Это все "как вариант".

svaserg

New member
Если весь узел "болтается" в своих конических подшипниках, то при нагрузке как раз и нарушается нормальное пятно контакта в главной передаче, появляется гул. Просто так врядли проверишь, нужно разбирать и измерять преднатяг, при необходимости регулировать. Это все "как вариант".
Короче,либо контракт,либо СТО. Дорого,одним словом.Забью.

YouSeo

New member
За те же ступицы...если вой начался при наступлении холодов, возможно скоро и люфт появиться...
Ступицы- - писал .Делал суппорта,заодно и ревизию ступицам всем,приводам,ГУР,ДВС,торм.,охл.,топл.сист.,электрике,и по мелочи...
Да,вой и летом был.Просто решил сейчАс разобраться,есть время,да и погода...

netnovichok

New member
для начала масло в дифе глянь.Может там его почти и нет.Мне кажется все таки диф

maksug

New member
Проверял уже,норма.Сухой,к тому же чаще чем в коробке меняю.
Не хочу расстраивать,но я тоже менял там масло,а вой остался,и через энное время он все равно развалился .Теперь коробка как на запчасти лежит без дифа :)

у меня ребят тоже похожая проблема,только воет исключительно свыше 60 км/ч,я грешу на приводы,тем более левый нужно менять так как щелкает на поворотах под нагрузкой

Щелкать может, но выть не должен. Я на Королле 40 тыщ наездил с щелкающими гранатами, пока не нашел замену.. в обоих корпусах гранат было по две сквозных лопины и то не развалились и не выли.

а что может рождать такой гул,причем четко завищящий от скорости,Похоже как на моей первой 2106 только там гудел кардан,а тут его нету,Или может это подвесной?

kassio

New member
Попробуйте ремень скинуть с генератора и компрессора кондишки. Могут и они подпевать.

Сверху