У кого 7А двиг, помогите с информацией

Нужна небольшая информация да/нет.
В общем я двиг собрался переставлять, 4А- 7А.
4А у меня трамблёрный, 7А хочу взять свежий (относительно) но свежак после 95-98 года идет с электронным двухкатушечным зажиганием. Простое решение - поставить на него мой трамблёр. В самом блоке там стоит съемная заглушка, крышка головы от моего 4А пойдет, сам вопрос в следующем:
на выпускном распредвале новых моделей с электронным зажиганием там осталась высверловка и фрезеровка для "подключения" шкива трамблёра?
Кто крышку клапанов снимал, не обратили внимание?

hooch2007

New member
хм, блин и по книжке не посмотришь, надо вживую смотреть, жаль что еще не снимал, планирую только весной

Bezyan

New member
Нужна небольшая информация да/нет.
В общем я двиг собрался переставлять, 4А- 7А.
4А у меня трамблёрный, 7А хочу взять свежий (относительно) но свежак после 95-98 года идет с электронным двухкатушечным зажиганием. Простое решение - поставить на него мой трамблёр. В самом блоке там стоит съемная заглушка, крышка головы от моего 4А пойдет, сам вопрос в следующем:
на выпускном распредвале новых моделей с электронным зажиганием там осталась высверловка и фрезеровка для "подключения" шкива трамблёра?
Кто крышку клапанов снимал, не обратили внимание?
Ничего не выйдет...все иное...Нужно искать от кариба 7А с трамблером НЕ БЕДНЫЙ.

Удастся поставить только с заменой блока управлени и косой проводов, по другому ни как, у бедного 7А датчики стоят которых нет в 4А и траблер в головку не встанет, там только крышки одинаковые

Во я лось! Блин, "изучил вопрос" называется, я про LeanBurn то забыл вообще.... Вообще то я хотел как раз от Карибаса 115 кузова 7А ставить, т.к. он с моим компом вообще хорошо подружит. Собственно про 115 кузов короллообразных и 200 кузова карин вопрос и был. От 190 кузова всё путём, трамблёр ставиться. Мне тут предложили 7А от 190 кузова с пробегом всего 15 тык, за 15 рублей! (Контора нормальная во вранье еще не замечены). В принципе, вся система сгорания обедненной смеси сводиться к датчикам, впускному коллектору и компу. Впускной я могу свой оставить, комп в любом случае свой оставляю, а датчики я просто подключать не буду :cool:

А вот на 115 и 200-ых кузовах уже электронное зажигание. Хотя в другой конторе предложили 7А от 115, правда пробег там "до сотни", что меня не устраивает ни разу. Ктонибудь видел 115 кузов с трамблёром?

Dasha Yukhnina

New member
Причину замены двигателя озвучь пожалуйста, для чего тебе этот гемор
Перегревалось, распреды шуршали, спустя много тыс километров начало стучать. Ну охота мне было сделать эксклюзив, хоть и маленький, Церес 1.8.

Но болт однако, с гаёвней никак, даже через знакомых, это оказалось не произвол местных, а указание сверху, в струе речи дяди Вовы о увеличении безопасности на дорогах. Гиббоны приняли эту программу, и один из пунктов фактический запрет на внесение изменений в конструкцию ТС, только на аналогичный либо по согласованию с заводом изготовителем.

Сверху