Упали обороты после осмотра лямбды ...

Lord-Freeman

New member
Решил протестировать лямбду. Выкрутил, но протестировать не удалось - уехал в Китай на отдых ( жена давно хотела ). Приехал и решил пока не тратиться на тестирование и просто вкрутил обратно старую. Завел движку - обороты резко упали на холостом ходу до 400-450. На прогревочных 1000. Что может быть ?

X-43A

New member
клемма была скинута на ночь. Эффекта - ноль ...

да я кроме кожуха коллектора и лямбды - ничего не снимал. Ну и есс-но воздуховод снимал. Все. Куда еще смотреть ?

metroccmetross

New member
там просто клапан холостого хода на трубе БДЗ стоит мож его снес.. отсюда и такая работа... надо открутить крышку и пипку подрыгать туда-сюда расходить... и должно заработать.. мне кажется что в канал мож грязь упала там как раз он в начале трубы проходит.. и еще внизу.. по части расходить попробуй.. не поможет бум дальше думать.. скорее всего грязь!!!

для перестраховки запостил фотку своего движка. Хотя по книге уже убедился что он.

Его без снятия БДЗ можно открутить ?

что за мотор у тебя??? если старый джей то Х.З... если новый то под трубой возд фильтра... квадратного сечения датчик.. по части снять откручивашь там пипка.. ее расходишь руками.. седло ватной палочкой протри

Boriss

New member
Судя по тому, что у каждого конструктора после сбора наблюдаются проблемы с оборотами, можно сделать вывод, что при снятии воздуховода туда попадает грязь пыль и регулятор холостого хода на самом деле закисает в одном положении или недостаточно крутитится. Решается как сказал романыч, откручиваешь два винта под звёздочку (я плоскокубцами это делал), снимаешь статор, и ротор пальцами крутишь туда-сюда пока он не будет свободно вращаться.

Serl

New member
глянь под трубой..... если нет, то ты прав... снимай пипку дрыгай вверх вниз и седло ватной палкой чисти...

В книге от Автодаты этот датчик называется - "клапан системы управления частотой вращения холостого хода". Так это он ?

Technik

New member
Собрал, нах, конструктор, обороты ХХ 1500 8! там и фотка есть.

Nasya

New member
олег у него не ввти и не конструктор... просто разобрал, собрал и не работает.. грязь думаю попал.. из воздуха

Lestat

New member
и фотоотчет не забуди и результаты!!!! а то мучаешь тут нас... а результаты многие замыкают так что куй пойми толь помогли наши посты толь нет...

softy

New member
олег у него не ввти и не конструктор... просто разобрал, собрал и не работает.. грязь думаю попал.. из воздуха
Я не Олег, я Саня ;)) А конструктор я привёл для примера, потому что у них тоже воздуховод снимается.

Сверху