Установка нового аккумулятора.

Всем доброго дня.
Решил заменить старый аккумулятор на новый, в связи с тем что аккумулятор стал быстро садиться. Да еще зимой подводил. А учитывая что я живу в местности где -25 норма, а частенько бывает -35-40, то решил брать аккумулятор с улучшенным запуском зимой. И такой я выбрал. Это Varta 577 400 078 "Silver Dynamic", 12в 77а/ч. Хотя сначала и рылся в интернете на предмет лучшего аккумулятор, но в уме держал 2 марки: варта и бош. А когда узнал что большинство этих аккумуляторов собирается на одних заводах и частенько лидируют, тем более у самого варта стоит, то стал искать оптимально подходящий мне по характеристикам вариант из 2 этих марок. Вот и выбрал варту. Но возникло сразу несколько вопросов.
1. смогу ли я его поставить. Т.к. у родного размеры Длина: мм261, Ширина: мм175, Высота: мм220.
Напряжение: В12,
Емкость батареи: А/ч65,
Расположение полюсных выводов: 0,
Крепление аккумулятора: B01
Клеммы: 1 (EN)
а у Varta 577 400 078 "Silver Dynamic" Длина: мм278, Ширина: мм175, Высота: мм190
Напряжение: В12
Емкость батареи: А/ч77
Расположение полюсных выводов: 0
Крепление аккумулятора: B13
Серия: Silver Dynamic
Ток холодной прокрутки EN, А: 780
тем более оба обратной полярности.
Меня смущает нисколько размер по длине (можно будет срезать бортик крышки под акум, без вреда для его устойчивости (наверное)) сколько высота. Потому что один край крепежа ложиться на крепление бампера и до акума недостанет.
Может кто-то сталкивался с подобным вопросом или есть какие нибудь соображения.
И еще такая проблемка. Т.к. я живу далеко от больших нас. пунктов то просто приехать и померить не получиться. Потому что такого акума и подобных ему здесь нет. Поэтому покупать буду через знакомого, естественно без подгонки.

WPservice

New member
знать бы еще какая машина.... если двит серии S на кузове SV 30 то нада будет расширительный бачок передвигать

Promoteh

New member
В***он засчитан)))
+

на RX американцам, если не ошибаюсь, на 75 батарейки ставят, и этого с избытком
у меня на 80 стоял, а фигли толку, заводил уже плохо, от старости наверно

Всем доброго дня.
Решил заменить старый аккумулятор на новый, в связи с тем что аккумулятор стал быстро садиться. Да еще зимой подводил. А учитывая что я живу в местности где -25 норма, а частенько бывает -35-40, то решил брать аккумулятор с улучшенным запуском зимой. И такой я выбрал. Это Varta 577 400 078 "Silver Dynamic", 12в 77а/ч. Хотя сначала и рылся в интернете на предмет лучшего аккумулятор, но в уме держал 2 марки: варта и бош. А когда узнал что большинство этих аккумуляторов собирается на одних заводах и частенько лидируют, тем более у самого варта стоит, то стал искать оптимально подходящий мне по характеристикам вариант из 2 этих марок. Вот и выбрал варту. Но возникло сразу несколько вопросов.
1. смогу ли я его поставить. Т.к. у родного размеры Длина: мм261, Ширина: мм175, Высота: мм220.
Напряжение: В12,
Емкость батареи: А/ч65,
Расположение полюсных выводов: 0,
Крепление аккумулятора: B01
а у Varta 577 400 078 "Silver Dynamic" Длина: мм278, Ширина: мм175, Высота: мм190
Напряжение: В12
Емкость батареи: А/ч77
Расположение полюсных выводов: 0
Крепление аккумулятора: B13
Серия: Silver Dynamic
Ток холодной прокрутки EN, А: 780
тем более оба обратной полярности.
Меня смущает нисколько размер по длине (можно будет срезать бортик крышки под акум, без вреда для его устойчивости (наверное)) сколько высота. Потому что один край крепежа ложиться на крепление бампера и до акума недостанет.
Может кто-то сталкивался с подобным вопросом или есть какие нибудь соображения.
И еще такая проблемка. Т.к. я живу далеко от больших нас. пунктов то просто приехать и померить не получиться. Потому что такого акума и подобных ему здесь нет. Поэтому покупать буду через знакомого, естественно без подгонки.
varta silver dinamic 77а-ч обратной полярности

В***он засчитан))) Нафиг он такой дорогой нужен?)
и чо, у меня стоит точно такой же (спасибо коллегам-вистоводам за отправку из Краса). Стоит и радует, а нищебродов, которые по зимнему утру с проводами бегают, прошу завидовать молча )))

nicolasam

New member
Если другой поставить, панас caos, например? ;)
любой АГМ аккумулятор ставь, они, в отличии от всякого ширпотреба (включая боши-панасы и прочее), не так сильно снижают емкость в мороз и даже при -40 крутят весело. Да, стоят в районе 8 тыр, но они того стоят - моему АГМу уже больше 10 лет )))

dmitry86

New member
любой АГМ аккумулятор ставь, они, в отличии от всякого ширпотреба (включая боши-панасы и прочее), не так сильно снижают емкость в мороз и даже при -40 крутят весело. Да, стоят в районе 8 тыр, но они того стоят - моему АГМу уже больше 10 лет )))
Мне больше другая их особенность нравится, способность пережить высадку в ноль.
А панасы caos в целом не самый плохой ширпотреб :)

У тебя на какую ёмкость установлен? 10 лет конечно впечатляют :) Мой пока только 3 зимы пережил. Погляжу что на 4ю учудит.

BaltikaN3

New member
Мне больше другая их особенность нравится, способность пережить высадку в ноль.
А панасы caos в целом не самый плохой ширпотреб :)

У тебя на какую ёмкость установлен? 10 лет конечно впечатляют :) Мой пока только 3 зимы пережил. Погляжу что на 4ю учудит.
у мну 90 АЧ (105-ый по маркировке), Тимофей мне его снял с машины 2002 года выпуска и отправил. Я уже 3 года на нем езжу...

Chdim

New member
у мну 90 АЧ (105-ый по маркировке), Тимофей мне его снял с машины 2002 года выпуска и отправил. Я уже 3 года на нем езжу...
Клеммы вестимо "толстые"? Матов много было при монтаже?

Сверху