Уважаемые специалисты, помогите советом!

bellis

New member
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, решение проблем(ы) на Висте (1991г., 4WD, 3S): 1) не работает спидометр (иногда стрелка дергается и жужжит); 2) мигает лампочка OD; 3) при переключении АКПП на R - ощутимый удар; 4) повышенные обороты на холостом ходу. Скажите, могут ли быть эти проблемы взаимосвязаны и как справиться с ними, с чего начать ? Советы "избавиться от машины" не подходят, так как она сейчас необходима. P.S. - был ремонт АКПП, но эти проблемы были и раньше. Спасибо за дельные советы и мнения.

Мастер, который делал коробку, сказал, что в АКПП трос входит, значит, мне теперь нужно разбирать панель приборов и смотреть там ?

Если трос туда входит, это не говорит о том,что он работает. Он состоит из двух частей и рвется обычно нижняя, которая входит в АКПП. Нужно отсоединить трос от АКПП и отсоединить его от второй(верхней) части троса. Тогда все станет ясно. Это,чтоб не разбирать панель.

aksakal

New member
Правда ли, что из-за неработающего спидометра не будет включаться 4-я передача ?..... И может ли удар в АКПП быть следствием износа заднего моста (шестерни редуктора) ?

SergeF

New member
Это ответ на 1 часть, вторая и да и нет, т.к к заднему редуктору момент идет через несколько промежуточных элементов(если брать весь путь)

Axiles

New member
Большое Вам спасибо. Буду разбираться с тем, что уже подсказали, по мере возникновения вопросов буду спрашивать.

Сверху