увеличение клиренса

Lord-Freeman

New member
Эта тема чуть ли не каждую неделю поднимается! В поиск!

Покупаешь специальные проставки, и ставишь их м/у стойками и кузовом.

Кто на практике поднимал Корону-Премию. Поделитесь опытом.
Я поднимал Карину. Достаточно поднять зад. Перед не советуют т.к. могут возникнуть проблемы с приводами (хотя я так не думаю) и надо будет делать сход-развал.
Для этого надо купить на барахолке проставки под стойки, обязательно с удлинёнными шпильками (продаются в комплекте с проставками). Бывают пластиковые и дюралевые. Лучше дюралевые. Работы на 2 часа с перекурами. Удачи.

Member

New member
А есть ли какое нибудь негативное влияние проставок на авто?
И какая резина влезет на 15-й радиус Короны Премио?

Конечно же есть! Центр тяжести выше - крены больше. Нарушается геометрия ходовки(развал никак не отрегулировать, колеса смотрят как бы в нутрь). Хотя на практике это никак не ощущается.
Зимой у меня стояли колеса 205/60-15, так они немного цепляли за пластиковую защиту. Помоему 195/60-15(как у меня сейчас) - это идеальный вариант. Хотя я видел что народ и 205/65-15 ставит, и ездят ведь как то...

Julia_mambo

New member
Полностью поддерживаю! Поставил такие проставки (на калдину, в подписи) и стало мне очень хорошо. Кстати, сразу же побывал на компьютерном развал-схождении - все углы мне выставили, все OK. Теперь очередь за колесами, хочу менять свои 185х70R14 на 205x60R15.

bego

New member
Alex Long, на счет всех углов, это ты зря... Схождение у японских машин никак не регулируется(или развал, я их все время путаю :).... ). Короче, то что колеса нижними краями будут смотреть внутрь, это никак не исправить.

2 KK
схождение - это когда колеса едут друг к другу, развал - эт когда они ужо отваливаютсо ат машины... типа вот так -/ или вот так /- :)))

Krieg

New member
Alex Long, на счет всех углов, это ты зря... Схождение у японских машин никак не регулируется(или развал, я их все время путаю :).... ). Короче, то что колеса нижними краями будут смотреть внутрь, это никак не исправить.
Схождение у всех регулируется, а то криво бы ездили :) У япов не регулируется развал, но (далее цитата работника стенда развал-схождения): "развал можно выставить, выбирая люфт в регулировочных болтах". За что купил, за то и продаю, сам не видел, как он это делал, но т.к. стенд компьютерный - видел результат, развал действительно мне сделали отрицательный в пределах допустимого диапазона, так что все OK - колеса "нижними краями" смотрят наружу :)

P.S. Вышеупомянутый стенд находится в Академгородке, в ПТУ-55.

А на сколько машина была поднята? Когда мне ее подняли(проставки 2 см и резиновая прокладка от класики под пружину 1 см), так у меня колеса смотрели именно вот так: " -/" И я сомневаюсь что такой развал можно отрегулировать за счет люфта.
Я кстати тоже делал схождение на компьютерном стенде, вроде как сейчас тоже все в норме. И колеса вроде визуально стоят вот так "I-I". Но мне кажется что это просто пружини чуть просели и машина чуточку опустилась, хотя может быть это и на стенде исправили, я честно говоря не вникал в распечатку, которую они дали.
Но одно я знаю точно, специальных регулировок на развал нет, а жаль :-(

Я просто поменял пружины, поставил Suplex - зад поднялся на 5см перед на 3см. Проездил уже больше года - все супер. И ни надо никаких проставок выдумывать.

Сверху