Важно мнение!!!! Так брать с D4???!

Голо Ва

New member
У меня диллема: сейчас есть возможность взять автомобиль, который давно нравится. Тойота Калдина в новом кузове. Проблема: в простой комплектации не хочется, турбовую не тяну по деньгам....Остается комплектация Z или ZT, но с D4. Прочитал про эти двигатели массу противоречивой информации....С одной стороны очень хочется Калдинку....с другой - как то страшновато.

Вопрос: Д4 - это на самом деле жкткий ГЕММОРОЙ или с этим живут???

Искал на форуме конкретный ответ - не нашел...так что не посылайте сразу во всякие места типа FAQ и т.д...

Аргумент конечно....Был сегодня на фирменной СТО по японкам. С европы в Россию поставляется Авенсис с таким же движком по аббревиатуре, но...он совсем другой!!!! В общих чертах резюме спецов:
в зависимости от качества бензина - чистка чего-то там на сумму в 1000 рублей. ТНВД пока еще никому не меняли. Сказали - бери машинку....Тут если что, разберемся!!! :) При этом говорят о том, что японский движок еще более чувствителен к качеству топлива, так как европейский специально упрощали под Россию. В японском якобы форма поршней другая и применяется какое-то послойное сгорание с минимальной искрой от свечей. Улыбаются.... А я тут в стрессе!!!! С обной стороны - бери, поможем если что....С другой стороны: а вдруг не помогут???

денег заплатишь - помогут.

а вообще - я бы взял. все равно в ближайшем будущем машин с простыми движками не останется вовсе.

Пользую Д-4 полтора года - пробег за это время составил 45000 км. Проблемы:
- поменял сальники (все) - зимой давнуло прям "ручьём",
- загудел подшипник ступичный - заменил,
- задние стоички побежали - заменил.
С Уважением
Ардэо Д-4

e-dobrolyubov

New member
То есть у тебя проблем именно с двигателем не было???

Сложилось мнение: все новое у консерваторов вызывает реакцию отторжения :) Именно поэтому 5 отрицательных отзывов из 100 выложенных по проблемам двигателя с Д4, "раскручиваются" по максимуму. А про 95 беспроблемных как-то и никто и не говорит...Но вот стоит кому-нибудь написать: А-А-А....сПАСИТЕ-ПОМОГИТЕ....д4 НАКРЫЛСЯ (причем не известно что именно там накрылось и из-за чего. Перечитал тут массу страшных историй - в большинстве случаев ТНВД вообще не причем....А кому известно как хохяин машину эксплуатировал???Да никому...Я таких хозяев знаю, у которых и велосипедное колесо будет иметь массу неразрешимых проблем..

Так что беру Калдину с Д4 - СЕГОДНЯ ДЕНЕЖКИ ЗАГНАЛ...тЕПЕРЬ БУДУ ВЫБИРАТЬ И ждать!!! Эх, быстрее бы!!!!

Вообще большинство воплей про Д4 относятся к старым (98-99) машинам с 3S-FSE, прошедшим пару сотен тысяч (цифрам на одометре рыночных машин продолжаем широко улыбаться )
про 1AZ особо негатива не встречал
замена ТНВД и чистка впускного коллектора - не так уж и смертельно сделать раз в 70-90 тысяч эту процедуру - на бензине точно больше сэкономишь

Я бы взял с D4. Много подымают шума, но не встречал реально людей которые сказали бы, что именно у него накрылся D4.
Сам буду Кальдину в новом кузове брать. Но у меня нехватает на 2-х литровую. Придется 1.8. А хочется получше комплектацию...
В каталоге (на Авто.Вл) есть 1.8X и 1.8Z (ну и с 2005 1.8 Z L edition), а в аукционниках встречаются 1.8Z-Li (и далее какие-то иероглефы)! Может кто подскажет её отличия? или даст ссылку.

Autoreg

New member
Про L-ку на авто.вл. вроде есть.... Насколько помню,Li - это модель с заточкой по кузову под GT-FOUR , но движек стоит обычный. Насколько знаю, такие машинки встречаются ОЧЕНЬ редко и рассчитывать на покупку такой , по крайней мере быстро, нельзя. И цвет у них в основном красный. Мне не нравится....

Чистку готов делать и раз в 10000 - во время ТО. Уже заезжал на местную тойотовскую станцию - цена вопроса 20 баксов. По моему -нормально. Они в основном у себя авенсисы с подобным движком чистят - с нетерпением ждут пока я им Калдину на осмотр привезу :) У них скучно - авенсисы, камри, равы, крузаки да короллы....И все.

Слушай,GM....У меня тоже на 2 литровую не хватало....Но разница в комплектации такая, что занял. Может тебе тоже так вопрос решить???

У меня Надюха с D4. Проблем за полтора года пока не было. ТНВД заменил, но за проблему это не считаю. Хотя судя по описанию двигатель серьезный и относиться к нему надо серьезно. Но бояться его не стоит.

alextutubalin

New member
БаРРаБаСС, я вот тоже об этом думаю, но на сколько отличее в комплектации? Если пробивал эту тему, напиши

nalivommoms

New member
В первую очередь я привык ездить на 4 везде, а у комплектации с движками в 1,8 полного привода просто нет. оПЯТЬ ЖЕ 150 лошадей отличаются от 132. По характеристикам двигун более тяговит, да и по отзывам тоже. Диски на 17, ксенон, обвес "по кругу" - все этого нет у 1,8 в стандартной комплектации. Вот поэтому я и решил брать ZT с двигов в два литра.

вообще не совсем понимаю - как это "не хватило на 2.0 - купил 1.8"

с 1.8 цены на аукционах даже повыше, чем на 2.0 Z

по крайней мере за 15000 можно купить нормальную 2.0 в Москве
вот сейчас такую везем

BaltikaN3

New member
Согласен, на 2.0 X цены даже повыше....Просматривал статистику. Мне же нравится ZT, с полным приводом и колесиками на 17.... Кстати, Купер, а что ты можешь сказать про движки с 1AZ-FSE ? У вас информации то реальной побольше....

Lord-Freeman

New member
D4 - это хорошая движка. Но требует ОЧЕНЬ внимательного ухода. Что касается ТНВД - это фигня вообще, поменял и забыл. Но есть и другие нюансы. В частности, как человек "недавно попавший" на этой теме, могу сказать по ремню и всему, что с ним контачит - проверить обязательно. При замене надо стараться не перетянуть, а также проверить привод помпы - нет ли люфта, подклиниваний и т.д. Если есть малейшее сомнение - помпу менять мигом, иначе она может стать причиной обрыва ремня. А обрыв ремня на D4 - это чревато боком.

Polosatoff

New member
Пока не встречали проблем на 1AZ-FE
как уже говорил, большинство жалоб на старые 3S-FSE с Очень большими пробегами

Alakan

New member
Спасибо - порадовал!!!!
Купер, а сколько у вас будет стоить калдина с ценой еа ауке в 11000 долларов???

alexpashinsky

New member
Хм....Мне показалось, что на 1AZ-FE цепь??? Может я ошибаюсь?
Скорее это я ошибаюсь :)) Если там цепь, то проблем вообще быть не должно. Почистить все что грязно, поменять расходники если надо (ТНВД - тоже расходник), да и все на этом.

Сверху