Вибрация на скорости более 100км/ч, граната или суппорт?

Доброе время суток! Машина Toyota Vista CV30 с двигателем 2ct. Проблема в вибрации на скорости более 100 км/ч, в руль не бьет, колеса отбалансированы. Вибрация именно при достижении скорости, при разгоне вроде вибрации нет. Но вчера вывешивал перед машины, попробовал покрутить левое колесо и услышал металлический звук в области коробки, вроде как внутренняя левая граната сухая, есть небольшой люфт при вращении левого переднего колеса... масло с коробки не сочиться. Еще гримит левый передний суппорт, гримит на кочках и при езде на скоростях выше 100 км/ч (от вибрации которая появляется.)

Lam1

New member
Привет гонщег) У меня внутренняя граната в стакане люфтит не много, вибрация только при резком ускорении с 80-100 км/ч, дальше нет ее. Проверить ее просто, в яму забираешься держишь стакан и болтаешь сам привод. Но мне кажется, что не в нем проблема, не похоже.

Martyr

New member
соглашусь, если при ускорении вибрация, то шрус внутренний, а если постоянно, то подвесной.

poison_slava

New member
соглашусь, если при ускорении вибрация, то шрус внутренний, а если постоянно, то подвесной.
Когда подвесной, то вибрация постоянная, так? Заметил, что еду по ровной дороге, а машину слегка потряхивает, как на кочки заезжаю. Но, стоит дать газу, становится не заметно. Мои симптомы похожи на подвесной?

aggress

New member
вибрация постоянно, начиная примерно с 70 км . практически не зависит от того разгон или накат... но менять его, это пинзес...

еду когда накатом, чувствую, что как будто колесо квадратной правое, подпрыгивает как будто по кочкам еду. Может оно и вправду квадратное слегка, что не заметно)

beargamouse

New member
Она болтается в самом стакане, но не в коробке. Вибрация ощутимая на 80-100, при ускорении резком.

Domias

New member
но менять так уж всё) подшипнек там весьма своеобразный. его можно по оси шевелить. то есть допускает небольшой угол по оси

vinic

New member
на правом приводе он висит... так что если контракт ставишь, то подвесной с ним идёт

Gennadiy

New member
ребята,а может из за подвесного на приводе,быть вибрация в руле при торможении?

xazard

New member
Не если в руль отдает, проверь суппорт на ботанку, диск тормозной на кривезну, и колесо болтай, может и подшибник ступичный на замену просится.

Сверху