Видеоглаз, кто ставил?

Ребята, кто ставил видеоглаз для обгона подскажите пож., ТВ тюнер обязательно менять на адаптированный или можно подключить к штатному? Проблема в том что НЕ РАБОТАЕТ зарраза.
Не, ну с ТВ понятно, тут без вопросов, а почему камера казать не хочет? В смысле, даже режим не включается и менюшке не меняется ничего.
И еще, на пульте между передних сидений 4 кнопки и джойстик. 2 Левых с джойстиком - понятно, а правые (ближе к водителю) для чего?
Нажимаю ту которая синяя - на мониторе появляется надпись, и похоже ругательная, а на вторую жму (она как-бы сдвоенная) никакой реакции...

Помогите пожалуйста кто в курсе!!!
Неделю поиск мучаю, нифига не нашел. Все кто заморачивается с камерой, сразу меняют и тюнер, и я попал в непонятку.

Спасибо! Но я там уже был...
Проблема в том что там говорится об уже свершившемся факте, а подробности опущены. К сожалению.

Switcher

New member
Сам сейчас занимаюсь такой установкой, но для меня всё понятно, делаю сам, дел до ***ы, только через недели две управлюсь, будет отчёт, - главное в камеру обьектив с фокусным растоянием поди не менее 16-или 25 метров вкрутить, иначе ничего не получится, неразглядишь т.е. (набрал объективов по знакомству, сегодня завтра буду пробовать какой лучше пойдёт)
Хочю както к зеркалу присобачить (в ухе) чтобы из салона коректировать кнопками
и ещё есть затея чтобы в дождь работала...

evg_pits

New member
К японому ТВ (неадаптированному) требуется камера НЕ PAL-овская, а NTSC-шная.
Добро пожаловать на "ФотоОтчет по камерам ОБГОНА и Заднего Хода":
http://forums.auto.vl.ru/showthread.php?p=485118

К японому ТВ (неадаптированному) требуется камера НЕ PAL-овская, а NTSC-шная.
Добро пожаловать на "ФотоОтчет по камерам ОБГОНА и Заднего Хода":
http://forums.auto.vl.ru/showthread.php?p=485118
Спасибо! и это я уже видел!!!
Как поставить - не проблема, проблема как заставить эту хрень работать!!!!!! Режим не включается! Если не та камера, а я не уверен что та, то не будет картинки, а у меня НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ!!!!! Тел как работал так и работает. Ну, по своему конечно.

oleoleole

New member
Не горячись...
Распиши подробно:
- какая голова
- какой ТВ-тюнер
- какая камера
- как подключал

Кто горячится? Я??? Да я бешусь!!!!!!!!
На себя конечно! Блин, киповец в отставке.

Что за элементы с системе расскажу позже, с собой нет писульки. Но система Тойотовская, штатная. Нашел картинку как подключается ДВДюк, но это проза, на картинке есть "распиновка" разъема. Подключил - реакция 0! Люди пишут - менюшка появляется, а у меня...
Сегодня поисковик вывел на тему в старом форуме, там пишут что подключать разъем активации видеовхода, надо при отключенном питании. Сегодня попробую аккум отключить. Отпишусь потом.

З.Ы. Ну бесит меня это безразличие со стороны электроники!
Должно или заработать или задымиться! А тут НИЧЕГО!!!!

УУУУРРРРРАААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!
ЗАРАБОТАЛААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Надо было ВСЕ "общие" провода из этого разъема связать вместе, посадить их на "массу" и отключить аккум! После включения (примерно через 5 минут) на кнопке TV появился режим VТR. Камера конечно не та, показывает как и телевизор (строки бегают как ужаленные), но картинка есть, а значит работает! Осталось только камеру заменить.
Спасибо всем!

junker

New member
Ну, Слава тебе, Господи...свершилось.
Как в мультике - Уря, заработало! Да?
-------------------------------------
А вот вид с Ч/Б камеры З/Х на ТВ:
заезд после дождя в абсолютно "ночной" (без света) гараж.

Moralik

New member
Как в мультике - Уря, заработало! Да?

Ага.

А вот вид с Ч/Б камеры З/Х на ТВ:
заезд после дождя в абсолютно "ночной" (без света) гараж.
гораздо лучше чем ничего!!!

Да это ж почти ренгеновский снимок :)
Ночь, неосвещённый гаражный бокс, затонированное заднее стекло...
Освещение только фонарём заднего хода...
А видок с камеры-то помогает :)

Promoteh

New member
Извини! Сразу не оценил... Действительно здорово!
Я обычно в гараж передом заезжаю, проблем с освещением и обзором, как не трудно догадаться, не возникает. Скажи, а в Е-бурге реально НТСЦшную камеру найти? В Хантах они отсутствуют как вид. А с заказами по инету я пока не освоился.

Alakan

New member
...Я обычно в гараж передом заезжаю...
а в Е-бурге реально НТСЦшную камеру найти? ...
1. После Toyota Sprinter в 110 кузове я на нынешней КОРАБЛЬяцкой машине
(см. подпись и фотки тут: длинной почти 5 метров)
месяц передом заезжал, потом поставил слева-впереди на бампере габаритный маячок (штатного не предусмотрено).
Гаражане улыбались... и убедили меня, что а
2. Чесно говоря, не задавался такой целью - найти НТСЦшную камеру...
3. имхо: не пожалеть 200$ и поставить RUSSкий ТВ-тюнер и подключить к нему по максимуму:
- ДВД-шник
- видеокамера обгога
- видеокамера заднего хода

rubik

New member
3. имхо: не пожалеть 200$ и поставить RUSSкий ТВ-тюнер
Наверное все-таки придется. Хотел обойтись "малой кровью", т.к. необходимости в ТВ и ДВД просто нет...
К тому-же машину купил недавно и готовлю к дальней поездке, поэтому приходится думать как имеющиеся деньги потратить а не "вбУхивать".
Спасибо за советы! Буду думать.
Удачи!!!

З.Ы. А "кораблик"-то на мой похож! (Размерами)

Сверху