Виста 97 г.в. Брать ли машину, если не уверен в её тех. исправности?

buratino

New member
Проблема.
Хотел взять Висту 97 г.в. Пробежную, т.к. на б/п (не коструктор) не хватает денег. Походил по авторынку 2 дня и выбрал. Поехали с хозяином к моему знакомому спецу (сто-шнику) домой посмотреть тех. состояние, т.к. я в этом деле не разбираюсь.
Надо отметить, что продавец (скромный такой молодой человек, такой же как и я) является владельцем данной Висты всего неделю. Машину брали для его девушки, но ей не понравились большие размеры, в итоге они решили её продать и купить маленькую машину типа Витц. Цену они поставили приемлемую, внешне все очень красиво. А под капот я даже не смотрел, т.к. все равно ничего не пойму (продавец сказал все в норме)
Пока ехали (около 15 км), никаких стуков и левых шумов вроде не слышал. Едет тихо, мягко, не трясется...

Знакомый спец долго все смотрел, обнаружил несколько косяков: чуть битый, но нормально сделанный перед, вследствие чего левое колесо оказалось впереди правого примерно на полсантиметра, явно разбиравшийся зачем-то глушитель, старый японский аккумулятор, но главное - на щупе совсем не было масла!!! Продавец не мог поверить своим глазам. Прошлый хозяин сказал ему, что масло заливали 5 тыс. км назад и оно еще есть, а он поверил на слово. Таким образом, мы выяснили, что какое-то время машина ездила совсем БЕЗ МАСЛА. А сколько - неизвестно. Если масла не было, значит оно куда-то ушло. Все посмотрели, никаких подтеков нет. В общем, одни ХЗ. Продавец ни черта толком не знает. Предыдущий владелец недоступен...

В общем, что делать? Брать или не рисковать? Продавец свой косяк признал и обещает реальную скидку. В целом эта Виста очень понравилась, аж загорелся поначалу... Но брать с таким тех. состоянием и потом думать, когда крякнет двиг? Или заморочиться с ремонтом? И мало ли Вист еще продается?

Что думаете, товарищи? Что посоветуете?
(сам оччень эту машинку хочу, но почти все знакомые советуют не рисковать, а потерпеть и поискать другую)

P.S. незадачливому продавцу мой знакомый помог, пожертвовал немного масла, чтобы совсем двиг не угробить. Тот поблагодарил и потихоньку покатил на СТО заливать масло.

roman-dobrik

New member
"Надо отметить, что продавец (скромный такой молодой человек, такой же как и я) является владельцем данной Висты всего неделю. Машину брали для его девушки, но ей не понравились большие размеры, в итоге они решили её продать и купить маленькую машину типа Витц."

не верю! :) см. ветку "байки продавцов"

почти все знакомые советуют не рисковать, а потерпеть и поискать другую
правильно советуют, с покупкой машины, тем более пробежной(!), спешить нельзя. А если собираешься на будущей машине ездить долго, а не год, и потом продавать, то лучше все таки орентироваться в сторону безпробежной...

vinic

New member
"Надо отметить, что продавец (скромный такой молодой человек, такой же как и я) является владельцем данной Висты всего неделю. Машину брали для его девушки, но ей не понравились большие размеры, в итоге они решили её продать и купить маленькую машину типа Витц."

не верю! :) см. ветку "байки продавцов"
не факт. Если он брал для себя и оформил ее - соответствующие отметки в ПТС есть.

В любом случае, 10 раз отмерь, один раз отдай деньги! :cool:

ЗЫ. "чуть битый перед, но сделано хорошо, правда левое колесо..." - ЭТО называется СДЕЛАНО ХОРОШО? Это ваще-то убитая геометрия (лонжероны ушли) и значит бито совсем не чуть-чуть и до конца не вытянули, запаришься ездить на Р/СХ, догадываться, почему же все время тянет вправо и почему жрет резину...нафиг такие приключения!

hooch2007

New member
А масла нет, потому-что жрет нещадно, т.е. на замену колец и МСК надо будет потратиться.

Масла может не быть, потому что забыли залить. Был такой случай у знакомого на Corone, оставил машину на СТО, забирал в спешке на щуп не глянул, проездил буз масла 2000 км!!! правда потом капиталить двигатель пришлось, но машину 2 года после этого случая нещадно эксплуатировал.
А вообще все определяется ценой, пробежный идеал найти не просто, практически не возможно, надо ориентироваться, что все равно придется денег ввалить, вопрос сколько?
Я два года назад брал Камри 3S-FE 4WD 97 у странного человека с рук видно, что машине не очень повезло, колеса ****или, морда была битая и не очень хорошо сделана, решетка от комплектации 94 г, стойки убитые, но в целом внеше машина была вполне приличной, да и цену скостил до 7200. Ввалил в нее 1000, получилась конфетка, отъездил без проблем 2 года, когда продавал состояние было не в пример лучше, ушла за день.

chiwaha

New member
одно можно точно сказать, гони её в сервис к знакомым мастерам, и всю её пролазить,подвеску, сход развал проверить.....
а движок сделаешь для себя, но незабудь сразу цену ремонта с запчастями прикинуть....

poison_slava

New member
Все посмотрели, никаких подтеков нет.
Так течь то уже нечему ;-)
Если одно колесо (даже немного) ушло вперед надо обязательно проверить крепление двигателя по бокам. Если одно тоже ушло вперед, то и подушки двигателя снизу его тоже не очень хорошо держать будут.
Дальше, думаю, объяснять не надо.

У кого там движок 2000 без масла прошел? ГЫ-ГЫ-ГА-ГУ!!!! На холостых - максимум полчаса выдержит - и карачун вкладышам. С коленвалом вместе.

Автору топика - не вздумай брать. Серьезно. Подкопи до осени денег лучше, возьмешь нормальную.

ЗЫ. А чем тебя конструктор не устраивает? Есть очено ь неплохие. Во всяком случае, значительно лучше, чем "чуть-чуть" битые и без масла в поддоне.

Сверху