VISTA ARDEO большие обороты на скорости 100км ч

Бывает такое что после длительной стоянки машины, при движении завышенные обороты?допустим с утра, При 70-80км обороты 3000тыс и более,при 80-90км обороты 4000тыс проходит некоторое время(минут 10) и все нормализуется до 2200. У вас тоже так?(3s-fe 4wd). у кого сколько оборотов по трассе у меня 2600-2700 при 100-110км ч, это нормально? VISTA ARDEO, 4wd, 3s-fe. спасибо.

Настя Г.

New member
Бывает такое что после длительной стоянки машины, при движении завышенные обороты?допустим с утра, При 70-80км обороты 3000тыс и более,при 80-90км обороты 4000тыс проходит некоторое время(минут 10) и все нормализуется до 2200. У вас тоже так?(3s-fe 4wd). у кого сколько оборотов по трассе у меня 2600-2700 при 100-110км ч, это нормально? VISTA ARDEO, 4wd, 3s-fe. спасибо.
Датчик температуры АТФ. До достижения рабочей температуры, ЭБУ тупо)))не включает 4ую передачу...

Феола

New member
Странно-странно. Для поддержания скорости на относительно ровной дороге мне хватает 2х тыщ что б ехать 90. У тебя повеселей мотор, но почему-то требуется больше оборотов.
На 5s тоже оборотов меньше при определенной скорости нежели на 2mz., а на 1G также другие совсем, от коробаса, вернее от передаточных чисел все зависит.

NickPolo

New member
На 5s тоже оборотов меньше при определенной скорости нежели на 2mz., а на 1G также другие совсем, от коробаса, .
Ну эт да. В принципе и сам понимал что дело больше с этим связано, когда пред. пост писал.

Датчик температуры АТФ.
точно? а не датчик температуры ОЖ?, который неподалеку от датчика давления масла?
2 ТС подобный вариант наблюдали зимой на короне-бочке 4S. Вылечилось заменой термостата. За стрелкой температуры понаблюдай, не падает ли на ходу.
и уточни кодель коробки, шильдик в моторном отсеке.

у меня температура двигателя резко падает... когда по мосту поршню прогреваешь))) можно до бдока рукой прикоснутца он горячий но не обжигает)))

roman1970

New member
Если ДВС, согласно показаний датчика ОЖ , прогрет до рабочей температуры...то АКПП нет. Логичнее брать показания с датчика АТФ, который находиться непосредственно на коробке...

bellis

New member
молодец! поезди годик-другой, кокса накопи в моторе, потм порадуешь себя контрактным.
ага давай расскажи мне про контракт ато я не знаю...поучи меня еще тут. бугога)))

Alexey Zoom

New member
точно? а не датчик температуры ОЖ?, который неподалеку от датчика давления масла?
2 ТС подобный вариант наблюдали зимой на короне-бочке 4S. Вылечилось заменой термостата. За стрелкой температуры понаблюдай, не падает ли на ходу.
и уточни кодель коробки, шильдик в моторном отсеке.
нет стрелка не падает на ходу, вот у меня тоже такое зимой, причем чем холоднее тем дольше я еду с высокими оборотами, долго прогревается.

Сверху