Виставоды, отговорите брать Ардео!

Поделитесь, пожалуйста, какие недостатки вы нашли в данной модели, какие косяки могут вылезти со временем. В общем, любая негативная (но не голословная) информация приветствуется.

Отговорить меня всё равно не удастся, (прикипел, ничего другого не хочу!), зато я буду знать, чего от неё ждать. ;-)

Кроме огромного разнообразия комплектации салона требуется определиться по двигателю старый 3S FE- большой расход большая надежность, 3S FSE супер малая цена, внимательность к наличию бенза в масле, регулярная чистка впускного коллектора и смена ТНВД (12-15 т.р. через каждые 20 -30 тыс.)
и всякие ZZ цепной надежный экономичный но алюминевый- вероятно не точится ресурс в РФ достоверно не известен. в остальном любой выбор хорош. Выбирая машину отцу я остановился на 3S FSE год эксплуатации чистка коллектора, ТНВД не менялся нареканий нет, только после -15 с первого раза не заводится, но и случаев что бы вообще не завелась не было.

QOQ

New member
мне не пондравился звук закрываемых дверей на ардео и на висте 50 кузов.
чем-то напомнило рафик.
уж больно здоровые двери.
я сравнивал с 30 кузовом.

Катаюсь без особых проблемм. Двигатель 3S-FSE D-4, 1998 года, расход 8-9 литров на сотню при нормальной, плавной езде, а так может 12-13 литров при ненормальной, очень быстрой езде со скоростью 160 км ну и т.д.. При -15 заводился с первого раза, при -25-35 тоже с первого раза, но подхватывал с задержкой. Двери у Ардео большие, салон очень! просторный, удобный, задние места отодвигаються, регулируються под наклоном, складываються. Динамика машинки хорошая. Можешь почитать вот тут: . При покупке обрати внимание на масло в двигателе(на наличие бензина, просто капнуть с щупа в воду и посмотреть расползеться ли масло или нет, ну или просто его понюхать!), обратить внимание на дату ввоза по таможне, на наклейки ТО в бардачке(там должен указываться реальный пробег), на наклейку на двигле(иногда, если тачка не особо хорошая, то срывают наклейки с двигла). + посмотреть какой выхлоп при старте машинки и при её работе, если черный то значит масло жует. Вывод: машинка отличная, но превередливая к бензину(заливаю присадку кастрол ТБЕ), короче, каждый со своими загонами!

Bonus

New member
А кроме Д-4 и звука дверей что, никаких проблемных мест? Про салон-то я знаю, что он огромный, сидел в нём, даже порулил какое-то время. А я вот слышал, что если на ней засядешь, то вынимать только живой силой. Зацепить трос не за что.

2 dramada: Можно поподробней про диагностику масла? С бензином расползаться пятно должно? А что, если машина стояла? Бензин-то испариться должен со временем.
Давно у тебя Ардео? Склоняюсь к покупке Д-4, по цене больше подходит.

iddqd

New member
На нашей машине скоба для троса с зади есть дырки в бампере нет про диагностику ТНВД есть и в этом форуме и в старом и в вистаклуб поиск

Julia_mambo

New member
2 Stanislav.42rus, короче, возьми пробку, налей воды, вытащи щуп и капни так, чтоб получилось по центру пробки, итог - не должно растечься. Потом понюхай щуп на запах бензина, посмотри что там за масло залито. Ардео у меня уже 8 месяцев, короче, зиму отъездил на ней. Привод передний, застревал, включал функцию snow и потихоньку вылазил. При покупке, ты посмотри как ведет себя машинка, не подергиваеться при холостых (750 - 650 оборотов), при положении D "на светофоре", т.е. с нажатой педалью тормоза - 550 оборотов.

vowar

New member
Виста седан чуть дешевле, она у меня как запасной вариант. Если денег не хватит. По мне, так Ардео красивше.

Fermata

New member
Я не говорю, что седан плохая машинка. Очень хорошая машинка! Просто мечта машинка! Но в Ардео больше входит, удобней всякие коляски возить. И сиденья задние регулируются. А дизайн у седана мне поначалу вообще не понравился, теперь попривык, что-ли? Кое-в чем даже красивше кажется. Например, на габариты задние недавно обратил внимание. Красиво, черти, светятся!

Я не говорю, что седан плохая машинка. Очень хорошая машинка! Просто мечта машинка! Но в Ардео больше входит, удобней всякие коляски возить. И сиденья задние регулируются. А дизайн у седана мне поначалу вообще не понравился, теперь попривык, что-ли? Кое-в чем даже красивше кажется. Например, на габариты задние недавно обратил внимание. Красиво, черти, светятся!
Ты на синей висте те фонари посмотри, даже не включенные - офигенное сочетание на мой убогий вкус :)

смена ТНВД (12-15 т.р. через каждые 20 -30 тыс.)

Слушай cast ты что пугаешь человека, у меня ТНВД умирал 40 тыс км, а ты ему общий ресурс определил 20-30. Заливай положенное масло и будет он ходить свой ресурс.

Asya Havrisheva

New member
Синий металлик и Виста - это вообще отдельный разговор!

12-15 тыр за новый ТНВД или б/у?

Сверху